Сбербанк предложил создать реестр стартаперов Ростовской области

Инициатива была озвучена на «деловом завтраке» с участием руководства области, представителей регионального бизнеса, банковской сферы и венчурных фондов.

Основной темой встречи стало обсуждение основных направлений взаимодействия стартап-инфраструктуры Ростовской области с бизнесом. Подобная работа реализуется на базе созданного на площадке Южного IT-парка бизнес-акселератора, который вошел в топ-10 акселераторов России наряду со Сколково, Фондом развития интернет-инициатив и рядом других крупных федеральных проектов.

Представители бизнеса отметили, что в Ростовской области необходимо развивать инфраструктуру, которая позволит оценивать потенциал стартап-проектов и находить необходимые источники финансирования.

Подобную поддержку способен оказать Сбербанк.

- Сбербанк ведет сотрудничество с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ). При разработке собственных digital-проектов мы ищем на открытом рынке стартаперов, которые могут предложить эффективные решения. Мы готовы делиться таким опытом сотрудничества. Основной целью этой работы может стать экспертиза наличия стартаперов в Ростовской области и помощь в сотрудничестве с заказчиками всех сегментов бизнеса — от крупного до малого бизнеса, — подчеркнул председатель Юго-Западного банка Евгений Титов.

Напомним, что в конце июня Сбербанк провел на базе Южного IT-парка сессию Sbertalks в рамках «Cтартап-хакатона ЮФО», на которой представители банка рассказали о запуске новых сервисов в банковских приложениях, на примере сервиса «Советы». Участники мероприятия также прорабатывали и предлагали механизмы для совершенствования процессов, качества и контента банковских сервисов.

Like what you read? Give Юго-Западный банк a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.