Уроки мужества в ЮЗБ

На Уроках мужества 5 мая собрались ветераны, дети и сотрудники Юго-Западного банка.

Поздравил с Днем Победы участников войны и гостей праздника председатель Юго-Западного банка Евгений Титов: «Я призываю каждого из вас помнить героев и чтить подвиг своего народа! Передавайте память о своих предках детям, воспитывайте новое поколение так, чтобы уважение и трепет к героям войны никогда не были забыты».

Несмотря на преклонный возраст, участники войны пришли в банк, чтобы рассказать молодому поколению, какие испытания выпали на их долю за годы страха и потерь.

В Карачаево-Черкесии ветеран Попова Надежда Павловна в возрасте97 лет рассказала, как служила в разведке и выучила немецкий язык. “Любите людей. Мы пережили ад на земле, но не переставали даже там относиться друг к другу по-человечески”, — с дрожью в голосе произнесла она.

В Краснодаре Жалиев Дмитрий Григорьевич обманом получил повестку, он остался последним живым мужчиной в семье (все остальные умерли на фронте) и обещал матери вернуться и, к счастью, обещание свое сдержал, получив за службу множество орденов и благодарностей от И.В. Сталина.

Особым гостем в Ставрополе стал Шамшурин Борис Григорьевич, он рассказал, как попал в госпиталь, на который напали немцы. Его срочно эвакуировали, а планшет с документами, наградами и медалями остались. Все разгромили, из наград остался только Орден Отечественной войны.

Лаврентьев Владимир Филиппович, трудившийся 7 лет начальником Ростовского областного управления Гострудсберкасс, освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Австрию, Чехословакию. Ветеран зачитал на Уроке мужества выдержку из газеты, где звучали ужасные цифры статистики: «80% населения страны воевали…за время войны погибли 43,8 млн человек…в плен попали 5,3 млн бойцов Красной Армии».

В программу празднования Дня Победы вошли вокальные и танцевальные номера. Дети сотрудников прочитали проникновенные строчки о войне.

В конце праздника участники Урока мужества под звуки гармони запустили в небо сотни шаров и все загадали одно желание, чтобы в мире никогда не было войны. Отведать солдатскую кашу можно было на организованной полевой кухне.

Дети подходили к ветеранам, дарили цветы, спрашивали о боевых подвигах, желали здоровья и крепко жали руки тем героям, благодаря которым они живут счастливо и беззаботно.

Низкий поклон нашим дорогим ветеранам! С праздником Великой Победы!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.