Navigation Controller & Tab Bar Controller的練習,唐詩+宋詞

首先,利用embed in把唐詩的Navigation Controller流程架好:

由於目前還沒有學到寫到程式的部份,所以所有畫面都由story board 來完成。

唐詩三百首不就得做300頁嗎!額…原諒我偷懶,就做了幾首來當練習:

按住control,從button拖曳到另一個頁面,就可以做連結,

※由於使用Navigation controll的關係,這邊的Action Segue 要選Show。

如果選Present Modally 會把整頁覆蓋,Navigation item會不見。

把button跟頁面的連結做好後,在每個頁面上加上Title,就完成了一半囉!

現在要再加上Tab bar controller 的部份,

Tab bar controller 感覺起來算是Navigation controller 的上層,

一個Tab bar controller可以包含多個Navigation controller的概念。

同樣是使用embed in 的功能,加入Tab Bar controller:

接著,把宋詞的Navigation controller 的Relationships 拉到tab bar controller.

如果要改tab bar item,要在tab bar controller 的下一層修改,而不是在tab bar controller 改。

把宋詞的Navigation controll 流程都做完之後,就大功告成了!

從宋詞點選唐詩頁籤時,會顯示之前的畫面。

如果在相同的頁籤再點一次,就會回到這個Navigator 的第一頁。

以上是Tab Bar Controller 與Navigation Controller 結合的練習。

第一次做,畫面很簡陋就請各位多多包含了 >”<

附上git hub網址:

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.