Параллельные реальности Министра транспорта

“Всё хорошо, прекрасная маркиза, Дела идут и жизнь легка. Ни одного, печального сюрприза, За исключеньем пустяка”

Уже год как работает новый Министр Инфраструктуры ВВ Омелян. И год идут дискуссии о правильности стратегии министерства. Выбранной Министром единолично и безальтернативно встраиваемой в отрасль. Главная идея стратегии от Министра — это то, что у нас все очень хорошо, инвесторы выстроились в стройные ряды, они осознанно жаждут работать в наших портах, в аэропортах, на дорогах и прочим. Дрожат от нетерпения, как скаковые кони перед запуском в забег. Единственное неудобство для них (инвесторов) это то, что им некому донести подробно про величайшие возможности в нашей транспортной отрасли. Вот поэтому призывной костюм проводника и надел на себя наш транспортный Министр. Плохо только то, что роли реформатора отрасли и проводника-рассказчика кардинально отличаются по сути. И путать их категорически нельзя, без ущерба для возглавляемого дела. А кроме того нехорошо, что за последний год успехи в сломе надоевших уже “портовых схем” от прежней власти просматриваются очень слабо. Схемы МИУ, О транспортной стратегии

Короче, транспортная отрасль бултыхается в коррупции, украинские и иностранные частные бизнесмены в один голос утверждают, что нормально работать уже давно нельзя в нашей стране (в транспорте, в частности), а Министр, в созданной самим собой другой реальности, упрямо зовет и зовет других. На смену уже отведавшим “пороха”, похоже. Зовет новых, еще не вкусивших реалий. В портах честно работать уже невозможно.

На прошлой неделе прошло событие почти всеукраинского масштаба! Полностью подтвердившее тезис о параллельности в реальностях или оторванности от фактического транспортного процесса нашего Министра. Короче, в Одессе собрались крупнейшие сельхоз-производители, экспортеры и портовые операторы зерна. Ежегодная Grain Ukraine — 2017: Министр Инфраструктуры, Губернатор, глава Облсовета, депутаты, хозяева терминалов и многочисленные зарубежные гости.

Фактическая рабочая часть конференции состояла из 2-х частей. Приветственные речи и собственно рабочий раздел.

Приветственная речь Министра в очередной раз состояла из общих фраз, например: “«Не будет инфраструктуры — не будет бизнеса. Не будет бизнеса — не будет государства. Все просто. А нам надо, чтобы было все. Поэтому именно инфраструктура — в центре внимания министерства, правительства, местных властей”, “Не будет дорог — вам нечем будет возить зерно в порты. Мы ввели весовой контроль на дорогах, местная власть закупает дополнительные комплексы. Но я не хочу быть жандармом и наказывать за нарушения. Я хочу быть партнером и помогать в устранении проблем” (п.с.весового контроля на дорогах практически нет, за лето тяжелоперегруженными зерновозами дороги добьют окончательно. См. дорога Одесса-Рени остальное — пустые разговоры), «Поменено руководство Администрации портов (зачем и для кого). В этом году мы ожидаем DP World в порту» Южный «и Hutchison Ports в порту» Черноморск” (п.с. это именно те “инвесторы, который уже год натужно зазывает в наших порты Министр, совершенно невзирая на коррупционный оттенок подобных призывов). Уже привычно, что большая часть речи Министра была посвящена проблемам Укрзализници, от руководства, которой Министра отстранили еще год назад: ”Ще один напрям, це Укрзалізниця. Як ви знаєте, я не є точно фаном нинішнього керівництва. Є зловживання із вагонами, особливо пікових перевезень, триває дискусія щодо підвищення тарифів, яке, на жаль, нічим не пояснюється, але об’єктивно необхідне. Я щодня воюю за те, щоб Укрзалізниця була прозорою, передбачуваною і стабільною. Бо кожна зупинка вагонів — це ризик для ваших контрактів. Тому я вас прошу і закликаю, бачите хабарництво, з вас вимагають, ставлять дивні питання — не мовчіть! Саме бізнес, має прийти до влади, грюкнути кулаком по столу і сказати: “Досить, так більше не буде!”… — трудно сказать насколько морально этична постоянная критика другого министра в КМУ, т.е. того, который сейчас отвечает за УЗ, но, видимо, у госслужащих другая этика и мораль. “Критикуй коллегу рядом, чтобы не обращали внимания на твою собственную работу?”

Далее были менее яркие выступления уважаемых приглашенных из президиума. Из них можно отметить фразу от и.о. главы Администрации портов Р.Вецкаганса о 100 млн. тонн зерна на экспорт через наши порты в год буквально за следующих несколько лет… “Пропускная способность украинских морских портов по перевалке зерновых грузов может увеличиться до 100 млн тонн через пять лет. Такой прогноз озвучил латышский и.о. руководителя Администрации портов Украины Райвис Вецкаганс в Одессе на конференции Grain Ukraine.” Не сказал только зачем… Красивая цифра, она очень нравится и Министру, и его этому помощнику в пиаре Администрации портов. Проблема только в том, что цифра эта полностью и совершенно нереальная для реальных специалистов. Ни в самих портах, ни в подъездных путях, короче, ни в чем такой объем экспорта зерна элементарно нереален. Профанация исключительная в этой цифре от любимого чиновника Министра. Говорить то, что нравится, но по сути, полная ерунда, это уже — визитная карточка Администрации портов. Особенно, с новым руководством.

“Сгорел ваш дом с конюшней вместе, когда пылало всё поместье, а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо”

А затем в основную, т.е. рабочую часть конференции, участниками было вставлено… Обращение к Президенту, Премьер-Министру, Генпрокурору и прочим коллегам Министра. Причем, основной посыл обращения был в том, что работать стало ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО! Подписали десятки гостей конференции, включая отдельных нардепов… Интересный ответ после запризывной приветственной речи транспортного Министра… Разные реальности в жизни отрасли? Да, без всякого сомнения.

Министр же, вдоволь отлюбовавшись своим вступительным словом, не стал дожидаться соприкосновения с другой реальностью и быстро ретировался, прихватив за всю собой сопровождающую его пиар свиту. “Проблемы индейцев, шерифа не интересуют”…

Интересно и то, что гости конференции Grain-Ukraine не были информированы и еще об одном “подарке от подчиненных Министра” для зерновой отрасли!

А именно. Конференция началась в пятницу 7-го июля, закончилась в субботу. А уже в четверг вечером на многосуточный простой встало полностью загруженное судно в порту Черноморск. Балкер I Maria закончило грузовые операции в четверг, доверху загрузившись кукурузой, и собиралось уходить в рейс на Испанию за пару часов. Покупатель и фрахтователь судна мировой лидер в торговле зерном Гленкор. Но! За пару часов до отхода на борт поднялись два “инспектора” ПортСтейтКонтроль (совершенно новоиспеченная служба от Министра) и заявили своё право делать осмотр всего, что хотят… На резонное замечание капитана и агента, что судно уже “на отходе” и оформляются грузовые документы, и можно было проводить проверку за период долгой стоянки, ответили — “имеем право”…

Далее акт из десятков замечаний, с запретом на выход в рейс. В пятницу утром (самый разгар нашей конференции) было получено письмо от судовладельца что надуманные причины задержки устранены и полностью сняты. Проверочных чиновников проинформировали и вызвали их на борт для повторной проверки около 15 часов пятницы. Но они сказались занятыми и до конца рабочего дня не появились. И вот дальше совсем интересно: порт, терминалы и все службы работают круглосуточно и без выходных, а ПортСтейтКонтроль в выходные не работает! Даже конференция Grain Ukraine — 2017 продолжила работу в выходные дни. Но судну в полном грузу надо ждать ЕЩЁ двое суток, пока “господа инспектора” соизволят подойти на задержанное по прихоти украинских чинуш судно. Убытки украинского налогоплательщика составят несколько десятков тысяч долларов. Естественно, министерство было информировано о сложившейся ситуации. Но жизнь в другой реальности не располагает к реальному участию в работе… Судно в рейс ушло только в понедельник вечером 10 июля, после 3-х суточного простоя. Все эти действия стали возможны именно благодаря нашему Министру, который подписал приказ №433 в декабре прошлого года. Подписал, скорее всего из другой реальности, создавая очередную чиновничью коррупционную кормушку. А вот и один из документов, приведших к длительному простою иностранного судна у наших причалов:

Липовый бланк госоргана, липовый электронный адрес гос.органа, липовая печать госоргана, неразборчивая подпись и строгое указание дефекта на судне: “вентиляция на палубе имеет некоторые дырки и коррозию — устранить”… Все в бумаге липовое, а ущерб реальный! Вот Вам и разные реальности. Одна липовая, в которой живет и трудится Министр со своей пиар-командой и прочими подчиненными чиновниками, а другая реальная, в которой живут украинские налогоплательщики…

Узнал ваш муж, прекрасная маркиза, Что разорил себя и вас. Не вынес он, подобного сюрприза, и застрелился в тот же час. Упавши мёртвым у печи, он опрокинул две свечи. Попали свечи на ковёр и запылал он как костёр. Погода ветреной была ваш замок выгорел дотла. Огонь усадьбу всю спалил, а с ней конюшню охватил. Конюшня запертой была, а в ней кобыла умерла А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо.

Не имея возможности убедить Министра, что роль реформатора и пиар-менеджера — это совершенно разные позиции в транспортной отрасли (даже, когда есть, что пиарить), я просто рассказываю о том, как сегодня работает отрасль.

Александр Захаров,

специально для потенциальных инвесторов в портовую отрасль Украины.