Новостройки Светлогорск-1

Гид по новостройкам Светлогорска Калининградской области, жилые комплексы и цены квартир от застройщиков.

Скоро наступит лето, поэтому новостройки на побережье Балтийского моря в Калининградской области вновь побьют рекорды актуальности — и среди жителей области, и среди гостей региона.

Этот обзор посвящен новостройкам Светлогорска-1 — той части курортного городка, куда редко заезжают туристы и отдыхающие из санаториев и пансионатов, но где живут его коренные обитатели. “Светлогорск-2” находится чуть дальше по пути от Калининграда: он расположен непосредственно на берегу Балтийского моря. Границей этих условных частей курорта можно считать железнодорожный переезд на Калининградском проспекте.

В Светлогорске-1 можно комфортно жить круглый год. Здесь есть супермаркет и мини-рынок, школа и детский сад, а также новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Это комфортный жилой район, лишенный городской суеты и обладающий всеми рекреационными возможностями курорта. Он не так близок к морю, как хотелось бы, но и цены на жилье здесь придутся по карману большему числу желающих. Море пусть и далековато, но маршрут пролегает по живописной лесной аллее и обустроенной набережной озера.

ЖК “Олимпия”, застройщик “Setl City”

На въезде в Светлогорск, в поле по левую руку, сразу виднеется силуэт новостройки — это ЖК “Олимпия” на южной окраине городского округа. Будьте уверены: пройдет всего несколько лет, и эта полузаброшенная территория превратится в благоустроенные жилые кварталы с объектами социальной инфраструктуры. Строительный бум прошлых лет помог увеличить численность населения и превратить Светлогорск-1 в современный жилой район.

В комплексной застройке ЖК “Олимпия” будет девять домов, первый дом планируют построить уже в конце 2016 года, а передать собственникам до конца марта следующего. В семиэтажном доме всего будет 161 квартира. Большинство из них — однокомнатные площадью до 38 квадратных метров. Цена квартир в этом доме от 48 до 56 тысяч рублей за квадратный метр.

Застройщиком жилого комплекса является крупная строительная компания из Санкт-Петербурга “Setl City”, которая внесла ощутимый вклад в развитие Светлогорского района и своим участием способствовала тому, что качество нового жилья здесь достаточно высокое. Местные застройщики должны соответствовать заданному уровню — чтобы выдержать конкуренцию с лидером строительной отрасли Северо-Запада России и продать свои квадратные метры.

ЖК “Золотые пески”, застройщик “Setl City”

Обойти вниманием застройщика “Setl City” не получится: крупный логотип компании на флагманском доме ЖК “Золотые пески” виден с автомобильного кольца на въезде в Светлогорск.

На первом перекрестке находятся дома №4 и №5, сданные в октябре 2015 года, вверх по улице Пригородной — первые 3 дома проекта, сданные еще ранее, вниз по Калининградскому проспекту — дом №6, который будет построен к концу 2016 — началу 2017 года. Стоимость квартир здесь 51000–59000 рублей за квадратный метр. Однокомнатная квартира площадью 38 квадратных метров обойдется чуть дороже 2 миллионов рублей, а студию 25 квадратных метров можно купить за 1456120 рублей.

Стоимость квадратного метра в новых квартирах “”Setl City” зависит от площади, этажности, вида из окон и других факторов. При рассрочке общая цена квартиры увеличивается на 10%. Рассрочка возможна при минимальном взносе 30%, но при первом взносе более 40% действует скидка в размере 10% от суммы взноса.

ЖК “Лето”, застройщик “Setl City”

Еще одним масштабным проектом этого застройщика в Светлогорске является ЖК “Лето”, дома которого раскинуты на удалении друг от друга по нескольким адресам на улицах Яблоневой, Цветочной и Тихой.

В ближайшие два года будут построены дома №№6, 8 и 10. В доме №10 квартиры будут продаваться без отделки в “сером ключе”, там однокомнатную квартиру можно купить за 50000–58000 рублей за квадратный метр, двухкомнатные за 49000–52000 рублей за квадратный метр. В доме №8 квартиры продаются с чистовой отделкой. Ремонт от застройщика включает в себя ламинат, обои, натяжные потолки, межкомнатные двери, плитку, унитаз, раковину и ванну в санузле. Цена таких однокомнатных квартир и 24-метровых студий от 59 до 66 тысяч рублей за квадратный метр, двух- и трехкомнатных квартир от 56 до 60 тысяч рублей за квадратный метр.

ЖК “Яблоневый сад”, застройщик “Западная строительно-монтажная компания”

Между домами жилого комплекса “Лето” уместились два дома ЖК “Яблоневый сад” от застройщика “Западная строительно-монтажная компания”. 108-квартирный дом был введен в эксплуатацию в декабре 2012 года, 60-квартирный — в сентябре 2014 года. На первом этаже “Яблоневого сада” расположены индивидуальные гаражи. На сегодняшний день в продаже еще осталась одна однокомнатная квартира площадью 40,2 квадратных метров по 48000 рублей за квадратный метр. Цена двухкомнатных квартир с центральным отоплением 45000 рублей за квадратный метр, с автономным — 48000 рублей. Последнюю трехкомнатную квартиру 119 квадратных метров можно купить за 5000000 рублей, квартира на втором этаже, но с большой с террасой.

ЖК “Тихий” и ЖК “Янтарное яблоко”, застройщик “КД Строй”

Через дорогу на переулке Спортивном находится детский сад и давно заселенные два дома от застройщика “КД Строй”, который также построил ЖК “Тихий” на улице Тихой. В “Тихом” можно купить квартиру 46 квадратных метров на втором этаже за 46000 рублей квадратный метр.

Сейчас застройщик возвращается в Светлогорск и начинает строительство ЖК “Янтарное яблоко”, состоящего из трех домов с семью надземными этажами. Первый дом состоит из 84 квартир и должен быть готов ко второму кварталу 2017 года. На самой ранней стадии квартиры доступны по цене от 43000 рублей за квадратный метр.

ЖК “Светлогорск-юг”, застройщик “Балтия”

Еще одним застройщиком Светлогорска является компания “Балтия”. Ее проект ЖК “Светлогорск-юг” включает пять домов, четыре из которых уже готовы. Последний дом должен быть сдан в сентябре 2016 года. В готовых домах стоимость квартир от 44 до 51 тысячи рублей за квадратный метр, в строящемся — от 41 до 45 тысяч рублей за квадратный метр.

На территории этого комплекса также находится малоквартирный трехэтажный “Дом на Спортивной”. В доме будет всего 12 квартир, застройщик планирует продавать их уже со свидетельством по цене от 55000 рублей за квадратный метр.

Дом на улице Пионерской, застройщик “Зеленоградск-Сельстрой”

Интересный дом затаился между уютными дворами Светлогорска. Распространяя свою деятельность вдоль побережья, застройщик “Зеленоградск-Сельстрой” возводит дом на улице Пионерской. Этот дом будет готов уже летом, но в нем еще остались квартиры: однокомнатные 36 и 48 квадратных метров за 47000 рублей квадратный метр и двух- и трехкомнатные за 45000 рублей за квадратный метр.

Ждите продолжения гида по новостройкам, в следующий раз речь пойдет о второй, исторической, части Светлогорска.

Like what you read? Give Застройщики39.рф a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.