产品经理的头30天该做什么

产品经理应该如何对待自己第一个月的小提示

翻译自: Ken Norton,文章地址:here

恭喜,首先一个产品找到了他的产品经理。也许你刚加入一个小的创业公司,或者你拥有在一个大公司挑战新产品的机会。在最开始的30天,你做了什么会产生巨大的不同:到底是成功或者是处于困境。

这里有些小提示来帮你面对这第一个月从而有个好开始。 请注意这三个方面:同事,产品,自我。

同事

  1. 明确对来自CEO或你上司的期望

首先公司愿意招聘你,意味着现在 有一个空缺正等待你填补,所以会有让你立即做出贡献的压力。记得回顾自己与CEO或上司的目标,确保他们对你正在做的事情有正确的期望,你的第一个月首要的任务是有效的加入这个团队。

2. 计划好时间和团队里的每个人一对一谈一谈

取决于你所加入公司的大小,这可以花费你数个小时或者整个第一个月。找些时间和每个人单独聊一聊。

我更倾向于一对一 ——有些重要能是你们之间关系活跃起来的技巧,比如一起散散步,展望一下未来,而不是在会议室的桌子前盯着对方的眼睛看。

3.问每个人询问这个问题

我该怎么做,能让你更轻松愉快

所以这个问题展示的是,你来这里是未来提供帮助的,而不是命令别人干什么。他们如何回答你以及怎么回答你,这两点都很重要。藉此,你就能知道他们对于你承担的产品经理角色是怎么看待的,以及他们想从你那里得到些什么。

4.支持他们

希望你能走出会议,为你的同事做些你能做的事情解决削减他们生产力的部分,也许某个工程师因为喜欢你,而帮你做bug triage(对bug进行分类和区分优先级)或者每周的Costco(好市多:一家很优惠超市)购物。

产品

5.计划时间和工程师领导,深度细节的,将产品架构流程走一遍。

不要害羞去问问题,也不要害羞去深挖那些看起来没什么特别大意义的东西。

很多时候产品经理会想用自己的技术敏锐度去打动工程师,但是依据我的经验,工程师们更会被产品经理们向他们问:“这个我好像不太懂啊”时留下深刻印象。

6.制止住想直接跳进去开始改变的冲动

你想为产品做出些改变,然后创造成功,我推荐在开始时要能先沉的住气。

在先站的住脚,获得信任,明白产品的细微差别之后,证明了你是一个善于聆听者,你才能形成更好的主意和想法。

7.更快了解你的用户

初期多花些时间和用户打成一片,然后是销售和客服回访。采取一些支持的意见,在论坛上获取信息,在Twitter上和用户互动。

8.动手能力

我是“产品经理要了解技术”的坚定支持者,有一个优秀的项目启动需要自己能修复小bug或者发布些微小的功能。

安装一个开发环境,然后主动参与一些你能做的小工作,记得寻求帮助,还有首先考虑你和团队的时间,毕竟你是个产品经理,而不是个全职的工程师。

个人

9.广泛阅读,如果某些东西还没被写下来,那就写下他。

读你手上能拿到的所有东西,比如老的OKRs( Objectives and Key Results,类似于KPI,一种以 目标和关键结果导向的绩效考核方式),说明书,设计文档,维基页面。如果你发现有什么文件丢失了或者过期了,记得补全它。花点时间将你学到的东西记下来,还有以后跳槽时,你可以去改善些什么。

10.设置些个人目标

换工作会让你觉得有些事很英勇,对一些事感到无知和慌张。这是个设置一些个人目标的几乎,我喜欢保持简单:

· 哪些事是你能做的很棒,而且愿意一直做下去的?你准备好养成一直做这件事的习惯了吗?

·哪件事儿你需要改善?你准备采取哪些步骤来变得更好,你又怎么来衡量你的进步?

11.欲善其事,请先利其器

准备好的工具和设备,安装好你需要的软件。新建一个邮件过滤器。将谷歌的新闻快讯设置为你的产品和竞争对手的产品。

12.祝你享受其中

个人翻译内容遵守CCO