Фоторазборы

Как-то раз мы обсуждали с друзьями хобби. В то время я немного писала прозу, танцевала и только начинала фотографировать. Мы долго спорили, нужно ли выбирать из этого что-то одно. В конце концов это лишь хобби? Но в итоге со мной осталась только фотография. Или скорее я осталась только в фотографии.

Моя самая первая плёнка. Её рвали и сканировали где-то на квартире у приятеля. На фото я будто предчувствую будущую судьбу плёнки.

Наверно подспудно я думала, что в отличие от писательства и танцев для фотографического мастерства не нужны ежедневные тренировки. Мне правда не понадобилось много времени на изучение технических особенностей. Но я осознаю, что моего вкуса и природного “чутья” на видение композиции не хватает, чтобы говорить через фотографию. Проявлять себя. Для этого нужны упражнения и обучение.

Фотография для меня — это осмысление. Я продумываю историю, выбираю фотографию как средство повествования и выхожу снимать. Или же я вижу историю, происходящую на моих глазах. Остаётся остановить момент на фото. Но это не только осмысление жизни с использованием фото как инструмента. Для меня это и обдумывание фотоисторий других людей. Так я учусь “читать” фотографии, чтобы затем лучше рассказывать свои истории.

Поэтому я решила делать здесь фоторазборы. Это будет мой конспект осмысления фотографий.

Вопрос лишь в том, когда я начну откладывать записи и постепенно опять забью на медиум =_= (Надеюсь, мне теперь будет стыдно так делать)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.