Не верь слухам, сам проверь. #Стройки2.0. ЖК “Novin”.

Именно с такой мысли у меня начался один день. Наслушался разговоров, что, мол, стройку заморозили, дальше строить не будут, и самый передовой проект “Брусники” в городе сдулся. И сразу написал Максиму Филину, и попросился своими глазами посмотреть, как движется стройка на Новине. Дата назначена, время определено, фотоаппарат взят, и я пошел.

1. Если честно стройку этого дома “веду” с самого начала, был интересен уже сам проект, идея, и конечно возможность реализации, уж много было спорных моментов.

2. Первый и самый главный момент — месторасположение. Болото, которое долго стояло, песка завезли очень много. Еще момент, это конечно дорога, вечная проблема развязка под мостом, и конечно соседство с “Лентой”. Сквозная дорога быть должна, но тут вопрос к городу, именно он строит улицы и дороги, и когда застройщик “заходит” на площадку у него на документах конечно показаны дороги, но, строит их город, кто не согласен со мной, давайте спорить. Но пока дом не заселится, думаю, проблемы с дорогой быть не должно.

3. Самое привлекательное в этом квартале и домах, это узнаваемый дизайн, архитектура, и конечно оформление стен.

4. Во время долго периода, дом сначала строили, потом утепляли, штукатурили, а потом красили, и я все гадал, когда же будут стены яркими, как на проектах. Оказалось, что яркие панели только на торцах домов. Вот так. Уже сейчас видно, что цвет играет, играет на узнаваемость и индивидуальность дома, как впрочем и любого здания. В принципе, как и освещение.

5. Да, пандусы тут капитальные, очень даже. Может так нужно, но какие-то они для меня уж очень огромные.

6. Один из входов, назову его центральным. Только пешеходы, только пешком, большие колоны, и современное покрытие. Оно прорезиненное, и очень практичное, но вот что будет зимой… СТОП! Зимой тут снега не будет, все же под крышей.

7. Входим во двор, первое, что встречает жителей и гостей дома, это интересная плитка под ногами Много зелени и главное, место для барбекю, специальное место, с жаровней.

8. Вдоль домов будут зеленые насаждения, газоны, деревья, кустарники. И конечно везде много скамеек, и разных зон для детей и взрослых.

9. А это то, что спасет от луж во дворе — канализация. А внутри лоток (вытаскивается), который собирает песок, или мелкие детские (и не только) вещи. Можно будет потом найти что-то ценное, но случайно утерянное.

10. А что будут видеть живущие в квартирах с выходом окон во двор? Конечно, прекрасных городских пейзажей не видно, но и тут вид неплох. Насчет стекол которые установлены в квартирах, они со специальным покрытием, поэтому днем будете скрыты от глаз соседей, а вечером… советую шторы или жалюзи, чтобы свет в квартире не сыграл с вами злую шутку.

11. Именно так выглядит двор с окна (крыши) квартир. Не интересны только эти гигантские “коробки”, выходы из паркинга во двор, обязательное условие по технике пожарной безопасности. Большие островки будущие площадки с прорезиненным покрытием, для детишек, площадки для отдыха с Wi-Fi, а так же тренажёры.

12. Вид с земли на двор первого дома, после строительства второго дома, двор будет объединен в один, и разделен на различный зоны, что упростит общение, и разгрузит по смыслу участки двора, в одном месте детишки, в другом спортсмены, а в третьем животные, собаки, и может, кошки.

13. А напоследок, покажу, что ИДЕТ строительство следующего дома, уже залит фундамент и подземный паркинг.

14. Как видно стройка движется по плану.

Мне очень нравится именно этот микрорайон и проект таких закрытых дворов. Все, в том числе и я, путают, и считают, что сейчас у всех есть закрытые дворы. Но у Novin двор без машин в принципе. Туда не может заехать ни одна машина, кроме пожарной или скорой. Вы уже с выхода с подъезда попадаете в среду, без авто. Это плюс? Еще какой!
Like what you read? Give Evgen a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.