Снег, мороз и SantaFe.

Сегодня будем знакомиться с “корейцем”, а то я все про “немцев”, “американцев” или “японцев” рассказываю — пора переходить на автопром других стран. И первое, что мне хочется отметить, что именно данной модели уже 4 года. Да-да, в 2012 году было представлено третье поколение Hyundai Santa Fe.1. Начав свой путь в 2010 году с покорения американского рынка, в 2016 году в России продается уже третье поколение, а также обновленная и улучшенная Hyundai Grand Santa Fe.Так, в нашем распоряжении целые сутки была улучшенная комплектация Hyundai Santa Fe выпуска марта 2016 года. Мы тестировали автомобиль, когда на улице было всего-то -29°, и почти полного бака (литров 50) нам хватило на 250 км. Почему так много?! Просто машину мы не глушили, и ездили по городу, испытывали ходовые качества как по снегу, так и на асфальте, который местами был похож на каток.

2. Я когда готовлю пост, всегда думаю, а стоит ли описывать характеристики авто, это же не премьера. Кому интересно, те давно знают их, или могут найти на сайте производителя. И если бы я покупал авто, то как раз на сайте бы и изучал. Ну, во-первых, разные конфигурации — разные цены, и часто тестовые авто всегда уже имеют в наличии все то, что зачастую заставляет добавлять тысячи к стоимости авто в базовой комплектации. Поэтому перечислю то, что было в нашей машине: 4 камеры, датчик слепых зон, мультимедиа (с картами), которые тоже мало чем нам помогли за городом

zlobin_aa, подогрев передних сидений и руля. Также у нас были электрические регулируемые передние сиденья, система помощи при парковке задним ходом.

3.Свет ксеноновый передний и светодиодный задний. Яркий, надежный, а задние фары выглядят очень хищно и узнаваемо. Что заметил, номерной знак находиться в таком месте, что почти не загрязняется выхлопными газами. А сильные морозы тоже затрудняют видимость номера.Еще отмечу, багажник открывается и закрывается с кнопки, полностью автоматически, что очень полезно при занятых руках.

4. Что мне понравилось визуально, так это форма передних фар, и вид сбоку. Как видно на фото, фары у современных автомобилей, все больше забирают пространство переднего крыла, хорошо это или плохо? С практической стороны наверное не очень, так как при аварии страдает всегда оптика, и чем она больше, тем дороже ремонт. А вот с точки зрения безопасности, наверное, это “+” — больше света, больше возможностей для манипуляций.

5. Ходовые качества авто тоже на высоте. ABS, стабилизация поперечной устойчивости и просто полный привод — вот то, что помогло нам штурмовать снежные сугробы и заехать на песчаный карьер для очередной фотосессии.

6. Вечер — это такое прекрасное время для красивых и интересных кадров. Для этого, как оказалось, не нужно ехать далеко, в городе полно места, чтобы продемонстрировать авто со всех ракурсов. Кстати, далеко не малый размер автомобиля тем не менее не помешал нам спокойно заехать в “труднодоступные места”, все в хорошем повороте руля.

7. Что еще удивило в автомобиле — это мягкость сидения и приятные материалы в салоне. Мне уже повезло побывать и в немецких VW, и Ford Ecosport, Nissan Almera, а также Reno Duster. Так вот, все-таки именно корейцы делают внутреннее пространство машины необычайно мягким и комфортным, даже в недорогих автомобилях.

8. Еще один плюс в больших современных фарах я заметил уже вечером: боковая лампа автоматически загорается вместе с сигналом поворота, увеличивая видимость впереди и сбоку автомобиля.

9. Если вы решились начать знакомство с “корейцем”, то Santa Fe будет как раз отличным представителем. Это автомобиль отлично подойдет для городских джунглей, ему не страшны снежные заносы и сложные парковки. Это качественный транспорт для путешествия компанией на большие расстояния: большие задние сиденья, которых может быть 3 или даже 5, много места и очень теплый салон.Мне, если честно, очень захотелось протестировать Grand Santa Fe в поездке в Когалым, взять большую дружную компанию и укатить на денек, а заодно и заехать пофотографироваться в лес

10. А для понимающих и разбирающихся — характеристики. Наша тестовая комплектация стоит 2.5 млн рублей, со всеми опциями перечисленными выше.

За тест-драйв спасибо компании Сибкар-Сургут (Hyundai), которые теперь входят в число автосалонов, что не боятся отдать на сутки авто в руки блогеров Сургута.

Like what you read? Give Evgen a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.