С третьего раза!

Именно так можно озаглавить мой пост, так как нам удалось с третьего раза попасть на встречу нового рейса новой авиакомпании в Сургутском аэропорту. По порядку про тот прекрасный воскресный день 11 сентября.

1. Утро ранее, воскресенье, аэропорт Сургута, очередь уже стоит, а рейс еще не объявляли, и даже регистрации еще нет, но мы такие русские… терпеливые.

2. Как я писал уже, немного обновили зону вылета в аэропорту, кафе сделали современное, и довольно дешевое, если сравнить цены в других аэропортах нашей необъятной.

3. Так же сургутский аэропорт обновил визуализацию расписания, везде теперь все одинаково, красиво и ярко, но главное понятно для пассажира!

4. Аэропорт в этом плане развивается, и наш приход сегодня, показывает, что развитие гражданской авиации в россии идет широкими шагами.

5. Очередной шаг, новый рейс, Новый Уренгой — Сургут — Новый Уренгой, который выполняет авиакомпания “Оренбуржье” на L410 UVP-E20. Вылет по вторникам, четвергам и воскресеньям. Скажу что соседям из Нижневартовска повезло больше, от них компания выполняет рейсы на Омск, Новый Уренгой, Надым и Тюмень. Нам бы на Тюмень такого перевозчика… И так, регистрации всего 20 минут, спросите почему? А самолет перевозит только 19 человек, а в день съемки пассажиров оказалось и того меньше, всего 5…

6. Самый главный по тарелочкам самолетам в Сургуте Иван

ivanurakov уже наготове… Рейс из-за погоды задержался на минут 20, но дождались его все!

7. И вот касание… Совсем не слышны завивания мотора… но быстро катится по полосе, такой “чебурашка”…

8. И поворачивает на перрон, пассажиры ждут, службы аэропорта также ждут…

9. А мы то как ждем, чтобы выбраться на поле, и поснимать самолет вблизи на фоне аэропорта. Есть, привязка к Сургуту, там в далеке кадра, синие буквы С У Р Г У Т!

10. Но нужно торопиться, из-за позднего прилета, быстрое обслуживание и по графику обратно, в столицу Газпромовского газа!

11. Посадка давно окончена, пассажиры чувствуют себя как в такси, VIP такси на 5 человек… переговоры с диспетчером…

12. Запуск двигателей, на руление и взлет… И опять, хоп, привязка к аэропорту.

В чем плюс нового рейса? Время в пути сокращается, с 12 часов на поезде, до 2 часа на самолете. Ну и цена чуть больше 4 тысяч рублей, купе конечно стоит в два раза меньше, но время-деньги…
Появляется возможность расширение сети для авиакомпании, может они захочет открыть еще рейсы из Сургута, например в Омск, популярностью он точно бы пользовался не плохой.
Ну а нам, возможность сфотографировать необычного гостя в аэропорту Сургута, и сказать еще раз спасибо тем, кто помог нам в этом, начальнику отдела маркетинга и рекламы ГУП “Аэропорт Оренбург” Марине Лаптевой, и специалисту по связям с общественностью ОАО “Аэропорт Сургут” Руслану Сафину


Originally published at geo-mag.livejournal.com.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.