前端框架盛行的背后我们应该做什么

也许你已经是个前端框架浪潮的弄潮儿,什么act、ue都不在话下,什么ack、ux也都谙熟于心。可是你是否想过,这样就满足,就足够了吗?

我们是否忘记了初心?新技术、酷方式固然现代、高效,然而也仅仅是个工具而已,我们工作的本质是啥?web端的产品已经足够完善,服务于大众?

我看未必,在追求高精新的同时,我们是否已经忽略对产品本身质量的提升的重视?现在大家都满意web上传插件了吗?web编辑器也足够好用了吗?能够跨平台,兼容多种浏览器了吗?如果这些基本的web工具都没能开发得顺溜,学会什么act、ue又有何用?新技术当然可以改善开发流程、提开发质量,可是问题的核心并不在于技术,而是架构!合理的、易于使用的、可维护的架构。

我们不要被技术冲昏了头脑,前端的核心不在于框架,而在于你,怎么去做好它!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.