零基础菜鸟湾区买房 — Transfer Disclosure Statement(TDS)

加州法律要求每个屋主在卖房之前要填写一份Transfer Disclosure Statement(TDS)交给买方,描述买卖房屋的真实情况,如果以后出现房屋买卖纠纷,买方告卖方有信息没有纰漏(Non-disclosure)时,TDS会作为重要的证据。所以卖方都会仔细的填写相应的房屋信息以免以后因为信息不正确打官司。

因为是卖方填的,所以看到只要是手写的部分就重点读就好了。

主要这里看的就是卖家自己填写的信息了。这里有两个地方可以读一下,红圈里标出来说卖方从来没有在房子里住过,所以就可以了解到这个房子当时屋主买下来是作为投资并不是自助,可能平时都是租给租户了。

然后的话就是打叉的地方,房子有什么和没什么。比如可以看到这个房子有Pool,但是旁边标注了HOA所以应该是社区公共游泳池,然后没有Central Air Conditioning取而代之的是Central Heating。如果你有特别在意的东西的话,对照这个东西check一下。

这里第一个需要注意的就是TDS问屋主这个房子是否有重大的问题,房主选了是然后写了See foundation report,证明这个房子的地基可能有大问题。

第二个就是一系列的yes/no问答,no都是没问题的所以只需要关注打yes的部分,这里可以看到屋主说房子有和邻居share proprety比如墙,栅栏,driveway等等,然后HOA对这个房子有管辖权限等,因为这个房子是Townhouse。

最后就是提一下可以去看看Agent Visual Inspection Disclosure(AVID),我会在另一篇里讲讲这个东西。

读完以后我们会知道,这个房子的租住情况,有什么设施,以及重大问题,和社区邻里的property所有权的关系。

Like what you read? Give Chi Zhang a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.