Вопрос веры

Жуткий теракт в Санкт-Петербурге напомнил в том числе и о том, что сотрудников ФБК во время митингов 26 марта выводили из офиса именно под предлогом, что здание заминировано. 
Вот карточка происшествия:

Некий Ахмед позвонил с угрозой взрыва. Огромное количество служб, перекрытые улицы, кинологи, скорые и прочие службы:

Непонятно, кто стоял за этим ложным сообщением о теракте, кто-то из администраций, органов или прикормленные полоумные движения — это не так важно, именно власти прикормили все эти движения и прикрывают их. Они почувствовали, что это стало можно. Для всех очевидно, что это сообщение о теракте было для того, чтобы сорвать трансляцию с митингов и посадить сотрудников Фонда под арест.

И через несколько дней происходит настоящий теракт. С жертвами. И через день после происшествия никакой информации об исполнителях.

Получается так, что устроить показуху предотвращения теракта ради срыва трансляции они могут, но предотвратить настоящий теракт — не смогли. И это в очередной раз подтверждает, что отсуствие политической свободы: выходить на митинги, транслировать митинги , просто не соглашаться совсем не обменивается на защиту от теракта, на личную безопасность. Это важно помнить.

И еще. По вчерашней ленте твиттера и разговорам стало понятно, что уровень доверия к ФСБ, правоохранителям, судам достиг такого уровня, что у разных общественных групп разные представления о том, кто организовал террористический акт. Кто-то верит, что это устроили боевики, кто-то верит, что это организовали спецслужбы, кто-то считает, что это отголоски украинских событий. После незаконных задержаний на митингах, бездействию по расследованию коррупции, борьбы с покемонами в церкви, постоянного вранья по телевизору, если кто-то и остался, кто доверяет официальной версии, то таких очевидно совсем немного. И вопрос об организаторах теракта в общественном сознании стал вопросом веры, а не вопросом фактов и доказательств.

Like what you read? Give Ivan Zhdanov a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.