Элла и наперстки

На самом деле замечательная история жаль, что о ней мало говорят.

Хронология событий простая. Сергей Бойко не был зарегистрирован кандидатом в депутаты заксобра Новосибирской области. Ему отказывают классическим способом по подписям Дарьи Тимуровича: справка УФМС + графолог. Решение обжалует в облизбирком.
При этом Бойко может привести людей и доказать, что люди реальные, их подписи реальные, а графолог — редиска.

На что ему в окружном избиркоме заявляют, что такая процедура не предусмотрена законом. Хотя мы еще два года назад в Конституционном суде доказали, что такая процедура должна быть и так поступать нехорошо.

Ну думаем, Памфилова то разберется с таким беспределом

Image for post
Image for post

(хаха, нет, конечно, так никто не думал после Барвихи и Ройзмана, но показать её законодательную невежественность, что может быть веселее для юриста в избирательном праве?)

Бойко подает жалобу в ЦИК (7го августа). На рассмотрение жалобы по 67-ФЗ у ЦИКа 5 дней.

Image for post
Image for post

Бойко звонит в ЦИК спрашивает, когда рассмотрят жалобу. Ему говорят, что в сентябре. Потом правда перезвонили, уточнили, сказали, что в пятницу или в понедельник (11е-14е августа).
Я радуюсь скорой встрече с Эллой Александровной, ведь кто мне еще напомнит, зачем я политику пошел, делаем доверку:

Image for post
Image for post

Как думаете, что делает Элла Александровна ? Справедливо рассматривает жалобу? Качает головой со словами, ну вы знаете мы отказываем, но я поговорю с Кириенко?

Нет. Элла Александровна просто боится и идет на грубое нарушение и даже не рассматривает жалобу а возвращает ее в избирком Новосибирской области, который уже рассматривал жалобу и разумеется об этом и написал. Вот тут Сергей все сам подробно описывает:

Image for post
Image for post

Ловкость рук, ничего тут не скажешь.

Image for post
Image for post

Никаких справедливых выборов при Памфиловой не будет, пока мы сами этого не добьемся. Заставить её регистрировать наших кандидатов может только массовый протест и массовая кампания за регистрацию наших кандидатов, в том числе на выборах президента.
Подписывайтесь за выдвижение Алексея Навального, покажем, что нас очень очень много.

А все юридическое можно вылавливать в нашем телеграме.

P.S. Хаха, пока писал этот пост тут прямо из черного блокнота выбегает Надежда Мариенкевич и заявляет:

«ЦИК рассматривает жалобы только на решения нижестоящих комиссий, то есть по отношению к Центральной комиссии — это решение новосибирской областной комиссии, — уточнила заместитель Благо Надежда Мариенкевич. — Жалоба, которая поступила в ЦИК, была подана на решение окружной комиссии, поэтому ЦИК в рамках закона обязан был направить ее нам, потому что мы являемся вышестоящей [комиссией] по отношению к окружной».

Вы там закон читать не пробовали? Мы прошли окружную избирательную комиссию, потом областную комиссию и обратились в ЦИК, все строго по закону.

Image for post
Image for post

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store