【寻路美国】第七十二日- 周末的杜克医院

本来是周六应发出来的内容,由于那天晚上的录音笔记整理的太晚,今天有时间整理并发出来。托王博士的福,早上来接我们,来到医院大概是早上9点半,我们参观了门诊大楼和急诊大楼的各种设施,各种楼层都不是很高,里面也错综复杂,不是博士带路,我们肯定要在里面晕头转向。由于我们是零零散散的逛,我只能靠记忆整理一下当天的内容,还原一个周末的杜克医院。为什么是周末的杜克医院呢?因为没有医生和病人在医院,只有保安人员在巡视,整个大楼里面空空荡荡,非常安静。

医院的设施总体上是非常先进和完备的,由于国情的原因,有些东西我们可以借鉴,有些东西没有办法,看看就可以了。

这是平诊大楼的正门,左侧是试验大楼,试验大楼左侧是车库,平诊大楼的右侧是癌症中心。楼层都很矮,基本上实现了“纯平”的概念,对于病人非常方便。

平诊大楼进来以后的门厅是这样,里面的轮椅很多,还有洗手液和口罩。门厅里面有各种可供方便病人的信息卡片。

我们是从这个不起眼的后门进去的,是平诊大楼的后门。

经过各种走廊。

到了住院部附近,住院部过道上的病床,我问王博士是否在美国医院需要加床,他说不可能。

到达手术区接待区域,没有人。

手术区接待前台桌子上的呼叫仪,病人进去做手术,病人拿着呼叫仪可以去医院任何地方,手术好了,呼叫仪会呼叫。

手术区的等待区

准备手术室的大门。听博士说手术的住院时间相较国内要短,因为保险的原因,住的时间多了,如果保险不涵盖,那么就要自己掏钱。

这是预约拍片的接待台,一个字,等。

这是医生的教室,有读片的灯箱,还有连着电脑的显微镜,王博士在这里也上了很多次课,主要是分析病理切片。

连着电脑的显微镜

经过另外一些走廊,快到儿童医院了。

儿童医院快到了。

候诊区域

儿童医院大厅,这哪里是医院啊,设计的花花绿绿,就好像游乐场。

电梯也是彩色的

儿童医院接待台

还有水族箱,简直成了孩子的天堂

还有迷你世界,可以看看,里面有好多小人儿

我们走出儿童医院

远处的就是急诊大楼

急诊大楼门口的常规配置,警车。医闹?分分钟抓起来。

急诊大楼门口的免费洗手液、手套和鞋套

这里是化验区。

化验区墙上的中国艺术,都是感谢医生的话,看左下角。

最有意思的是连接住院部和平诊大楼的通道上有几个陈列了艺术品的橱窗,里面的画可以出售,每期都有不同的主题,本期的主题是北卡的海滩。这是杜克艺术和健康组织的一部分工作,这个组织主要是通过高质量的文学、演出和视觉等艺术形式提供更好的就医环境和体验。这个组织认为人接触艺术是健康的重要组成部分。这个组织甚至会根据病人的需要在病房内开展艺术活动。这种形式是艺术和医学融合的一种非常好的尝试。

最后来到了高气压医学和环境生理学部分,一些潜水服好像比较恐怖的样子。

由于没有什么病人和医生,所以总体在医院的感受就是周末的医院太安静,医院的各种设施比较完备,医院里没有消毒液或者福尔马林的味道,空气很清新,后来在医院的小店里买了汉堡,一边吃,一边采访了王博士。

据说杜克医院有1000张病床,每年收入60亿美元。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.