Главы городов включили Жуковский в рейтинг лучших муниципалитетов России

Руководители районов и городов из Клуба руководителей муниципальной сферы(КРМС) включили Жуковский в рейтинг лучших муниципалитетов.

Жуковский вошел в рейтинг “100 лучших муниципалитетов России”, составленный Клубом руководителей муниципальной сферы, сообщила городская газета “Авиаград Жуковский” со ссылкой на информацию, которую разместил глава города Андрей Войтюк на своей странице в социальной сети facebook.

Правда, в рейтинге, названном “100 лучших муниципалитетов России” почему-то фигурируют всего 38 муниципалитетов. Город Жуковский в этом списке 18-й по счету.

Как выяснилось, муниципалитеты в рейтинге оказались за сделанные в 2016 году “пусть небольшие, но очевидные шаги в направлении развития”. Какие именно, не уточняется.

“Рейтинг «100 лучших муниципалитетов России» впервые составляется КРМС по итогам 2016 года.При формировании рейтинга КРМС исходит из того факта, что идеальных городов нет ни в России, ни в других странах мира. Город, поселок или район оцениваются, как живой организм, существующий в реальных и подчас чрезвычайно сложных условиях. Убеждены, что включения в рейтинг заслуживает наряду со столицей и небольшой город, имеющий скромный бюджет, слабое кадровое обеспечение управления, трудности в экологии и благоустройстве, но сделавший в 2016 году пусть небольшие, но очевидные шаги в направлении развития”, — так объяснили критерии рейтинга составители, чьи имена почему-то тоже не называются.

Поясним, Клуб руководителей муниципальной сферы — это общественное движение, появившееся в 2015 году. У него нет юридического лица и счета, существует на пожертвования. Основные официально заявленные цели и задачи движения следующие:

  • повышение престижа и имиджа отрасли городского хозяйства и муниципального управления путем информационной и иной поддержки специалистов отрасли;
  • создание площадок для обмена опытом специалистов городского хозяйства и муниципального управления из различных регионов России;
  • содействие развитию взаимодействия гражданской составляющей оборонно-промышленного комплекса России и отрасли городского хозяйства.

В целях повышения престижа руководителям и работникам отрасли муниципального управления и городского хозяйства вручают почетный золотой знак “Муниципальные руководители России. Труд и Честь” и почетное звание “Лучший работник муниципальной сферы и городского хозяйства”. Также муниципалитеты при желании могут стать участниками рейтинга.

“Администрации и местные советы, а также общественные организации могут подать заявку в КРМС на включение того или иного города, района или поселка в рейтинг “100 лучших муниципалитетов России”, сообщается на официальном сайте движения.

Лучшие муниципалитеты России 2016 года по версии КРМС

  1. Город Амурск
  2. Город Бахчисарай
  3. Город Брянск
  4. Гатчинский район Ленинградской области
  5. Город Георгиевск
  6. Георгиевский район Ставропольского края
  7. Город-курорт Железноводск
  8. Ивановский район Ивановской области
  9. Район Котловка ЮЗАО города Москвы
  10. Город Котовск
  11. Город Нижний Новгород
  12. Новоалександровский район Ставропольского края
  13. Городской округ Подольск
  14. Подпорожский район Ленинградской области
  15. Город Североморск
  16. Турменский район Ставропольского края
  17. Город Щучье
  18. Город Жуковский
  19. Город Люберцы
  20. Город Дзержинский
  21. Город Малоярославец
  22. Арзамасский район Нижегородской области
  23. Городской округ Звездный городок
  24. Городской округ Королев
  25. Городской округ Коломна
  26. Город Урюпинск
  27. Город Серпухов
  28. Город Суздаль
  29. Город Углич
  30. Сергиев-Посадкий район
  31. Город-герой Новроссийск
  32. Город Астрахань
  33. Город Улан-Удэ
  34. Город ЗАТО Заречный
  35. Город Златоуст
  36. Острогожский район Воронежской области
  37. Город Долгопрудный
  38. Город Муром