Пешеходные переходы в Жуковском вынуждают нарушать правила

Активисты проекта «Единой России» «Безопасные дороги» вышли на улицы Жуковского с проверкой пешеходных переходов. Причиной мониторинга стали обращения жуковчан в общественную приемную — жители жаловались на отсутствие таких переходов в общественных местах, пояснила пресс-служба местного отделения партии «Единая Россия» г.о. Жуковский.

Пешеходные переходы в Жуковском не соответствует российским требованиям безопасности

Пешеходные переходы в Жуковском не соответствует российским требованиям безопасности

По итогам проверки оказалось, что часть из них действительно не соответствует российским требованиям безопасности. По информации, полученной в ГИБДД, много «зебр» оборудовано неправильно.

Пешеходный переход у Пятерочки

В 25 метрах от входа в магазин “Пятерочка” на улице Дугина

«Один из самых проблемных переходов расположен в 25 метрах от входа в магазин Пятерочка на улице Дугина. Здесь пешеходы всегда нарушают правила дорожного движения и переходят дорогу в неположенном месте, прямо напротив входа в магазин, что может стать причиной ДТП»,- рассказал координатор проекта «Безопасные дороги» в Жуковском Максим Земяхин.

«Возможное решения данной проблемы — перенос разметки и знака пешеходного перехода напротив входа в магазин Пятерочка. Так же желательно установить световую индикацию»,- добавил Земяхин.

В ходе проверки единороссы зафиксировали еще нарушения.

Улица Гагарина. Излюбленное место перехода пешеходами

Улица Гагарина. Излюбленное место перехода пешеходами

Так, под прицел попала и улица Гагарина — здесь возле дома № 48 отсутствовала разметка на дорожном полотне.

Около 12 школы на Баженова также не было разметки дорожного полотна и пешеходного перехода.

«Рядом установлен знак с осветительными приборами, которые не работают. Дальше по улице Баженова так же не функционирует световая индикация пешеходного перехода. Стоит отметить еще один недостаток- многие дорожные знаки не читаются из за листвы, а значит, необходимо произвести опил веток»,- подчеркнул координатор проекта Максим Земяхин.

Все замечания зафиксированы и переданы в соответствующие учреждения для решения проблем и устранения нарушений.