ЦАГИ принял участие в конференции и симпозиуме ICAF 2017

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») приняли участие в 35-й конференции и 29-м симпозиуме Международного комитета по сопротивлению усталости авиационной конструкции (ICAF). Мероприятие состоялось в начале июня в Нагое (Япония), сообщила пресс-служба ЦАГИ.

Ученые ЦАГИ выступили с докладами, в которых изложили результаты работ в области ресурсных испытаний натурных авиационных конструкций, оценки сценариев ударных воздействий для категории транспортных самолетов, а также экспериментальных и аналитических исследований прочности конструкций в случае обширных усталостных повреждений.

«Обсуждались актуальные проблемы обеспечения безопасности при длительной эксплуатации авиационных конструкций. Важно отметить, что ЦАГИ стал постоянным участником ICAF и авторитет института в вопросах обеспечения ресурса летательных аппаратов способствовал включению России в состав стран — членов Комитета в этом году», — отметил замначальника отделения ресурса конструкций летательных аппаратов ФГУП ЦАГИ Константин Щербань.

Международный комитет по сопротивлению усталости авиационной конструкции (ICAF) — неформальная организация, специализирующаяся на проблемах обеспечения безопасности при длительной эксплуатации авиационных конструкций. Ее деятельность направлена на обеспечение взаимодействия между специалистами в области сопротивления усталости и живучести конструкций летательных аппаратов для обмена опытом, знаниями, актуальной информацией, мнениями в данной сфере науки. В настоящее время в состав ICAF входят 19 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, а также Австралия. Конференции ICAF проводятся с 1951 года, симпозиумы — с 1959 года.