Открытие, которое может переписать законы физики

Если вы посмотрите глубоко в ночное небо, вы увидите звезды. Посмотрев дальше, увидите больше звезд. Дальше — галактики, еще дальше — больше галактик. Но если вы будете смотреть все дальше и дальше, на протяжении долгого времени вы не увидите ничего. Но, в конце концов, вашему взору предстанет слабое послесвечение — это послесвечение от большого взрыва.
 Мы с захватывающей точностью отметили это послесвечение на карте вселенной. И одна вещь шокировала нас. Послесвечение почти полностью равномерно. На 14 млрд. световых лет в одну сторону и на 14 млрд. световых лет в другую мы имеем одинаковую температуру. Наша вселенная представляет собой как бы «пузырь». И это захватывает.

Но недавно ученые открыли кое-что куда важнее, и я бы хотел обратить ваше внимание на то, что нельзя пропускать никакое физическое открытие, ведь каждое из них меняет нашу жизнь, и сейчас я вам это докажу.

Представьте, что вы ударили молотом в колокол — он зазвенит, но постепенно звон будет затухать, до тех пор, пока не угаснет совсем. То же происходит и со вселенной — она была сжата в невероятно малую точку, пока по ней не ударили, при этом звоном является структура пространства-времени, а молотом квантовые частицы.

А тем важным открытием стало доказательство существования звона пространства-времени, или другими словами, мы открыли гравитационные волны. Это открытие в который раз подтверждает теорию о постоянно расширяющейся вселенной, включая теорию о «пузырьке». Но по-настоящему безумная идея в том, что наш «пузырек» — это всего лишь один из множества «пузырьков» окруженный чем-то более масштабным.

Да, я соглашусь с вами, что для нас это открытие на данный момент не играет никакой роли, но давайте вернемся назад, вспомним открытие электромагнитных волн: изначально даже конгресс ученых не принимал это открытие, так как оно ставило под вопрос уже существующие теории. Когда же физики заявили об этом открытии, все люди отвечали лишь непониманием и презрением, их можно понять, — «очередное» открытие в физике, которое никому не нужно, мы так же готовим еду себе по утрам и ложимся спать.

Но сейчас электромагнитные волны буквально захватили мир — они используются в электротехнике, сотовой связи, wi-fi, радио, телевидение, пульты управления, микроволновые печи, радары, рентгеновские аппараты в медицине, гамма-телескопы на космических обсерваториях, приборы ночного видения, ультрафиолетовые детекторы фальшивых купюр и все это малый список достижения лишь одного из открытий в физике.

Завершая статью, я бы хотел сказать, что именно наблюдая за научными открытиями в физике, мы сможем расширять свое поле зрения. И я не могу придумать лучшего способа решения данного вопроса, чем сказать, что однажды мы можем проснуться и не заметить как «очередное» открытие изменило нашу жизнь.