Вы опасаетесь, что русским в Крыму могут начать мстить, отбирая у них собственность?
Elena Nechaeva
1

у этого человека есть и другие похожие твиты, и очевидно (моей) просьбе(мне надо было бы быть помягче конечно) быть выше отношения ко всей Нации, и воспринимать хотя бы значительную часть русских (Россиян) как личности он не внял, а подробнее тут у Илларионова.

http://aillarionov.livejournal.com/899091.html?page=3

“Пусть не сразу, пусть почти за два года, но антиукраинская война привела к тому, что заметная часть украинского общества перестала различать Кремль и не-Кремль, российскую власть и российское гражданское общество. С особой страстью и жестокостью некоторые украинцы набросились почему-то именно на антиимперскую часть российской оппозиции — на Аркадия Бабченко, Андрея Пионтковского, Гарри Каспарова — на тех, кто защищал и продолжает защищать свободную Украину. Еще год украинцы четко разделяли, что из себя представляет Кремль, а что — оппозиция. Теперь в сознании украинцев это разделение стерто. Теперь они говорят, что не видят никакой разницы. Конечно, это крупная победа Кремля и серьезное поражение свободной Украины и российской оппозиции.

http://aillarionov.livejournal.com/905592.html

(основная тема весьма спорна, но это к ней прямого отношения не имеет)

- Сейчас в блогосфере активно муссируются месседжи: «все россияне одинаковые», «не бывает хороших россиян» и т.д. Что за этим стоит и как можно снизить напряженность между жителями наших стран?
- Мне кажется, что это кампания. Она захватила не все украинское общество, не всю украинскую блогосферу, а ее определенную часть, какая, судя по всему, связана с одной-двумя украинскими политическими силами. 
Главный посыл этй кампании: все россияне ответственны за войну, какую ведет путинский режим против Украины. Участники этой кампании, по сути, требуют прекращения помощи Украине со стороны российской оппозиции, призывая лишь к ее покаянию. Неизбежным результатом таких «рекомендаций» является уменьшение реальной помощи, которую демократически настроенные россияне оказывают вашей стране. 
В течение почти двух лет было ясно, что идет гражданско-политический конфликт между двумя общественными моделями. Одна — авторитарная, полутоталитарная, какую представляет Кремль. Вторая — демократическая, проевропейская, какую, казалось бы, должна представлять новая Украина. У этого гражданско-политического конфликта не было этнического измерения. За европейский выбор Украины выступали и белорусы, и евреи, и татары, и армяне, многие жители России. За Украину сражаются и чеченцы, и грузины. А на стороне кремлевской модели воюют не только русские и не только россияне.
Однако сейчас этот гражданско-политический конфликт некоторые украинские силы хотят перевести в разряд этнического. Сознательно или нет, но получается, что они работают на Путина, который с февраля 2014 года утверждает, что конфликт носит этнический характер. Поэтому организаторы и участники этой кампании с украинской стороны являются не абстрактными, а самыми настоящими союзниками Путина. Они дают кремлевской пропаганде основания утверждать, что Путин был прав.
Еще один бонус для Путина: самая активная проукраинская часть российского общества — либеральная и демократическая оппозиция, всегда поддерживавшая курс Киева на свободу и европейский выбор, — подвергается сейчас наибольшим оскорблениям и атакам. Иначе, как помощью имперскому проекту Путина, эту кампанию назвать нельзя.

иначе говоря Путин создал именно то против того, чего официально он боролся (только вот до его “борьбы” этого небыло).

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.