Наш развлекательный контент: статистика

Пару недель назад мы начали экспериментировать с “баззфидовским” контентом, которого раньше чурались: играми и тестами. Результаты вполне вдохновляющие:

Тест “Говорите ли вы по-уральски” — 189 010 просмотров на данный момент.

Игра “Стань кандидатом”— 527 650 просмотров на данный момент.

Цифры — “Яндекс.Метрика”. Для нас это очень хорошие показатели.

Главный трафик на оба продукта, разумеется, из соцетей. Трафик не назовешь шибко качественным: лишь 4% пользователей теста и 5% пользователей игры идут дальше по сайту.

Кроме того, конечно, это все-таки развлекательный контент, а не журналистские материалы, и делать такой трафик основой своей аудитории нам не хочется.

В то же время, игра о кандидатах — это еще и политическая история, рассказанная в игровой форме (история о бессмысленности лозунгов, схожести разных партий и абсурдности выборов). Нам приятно, что в “Кандидата” поиграли многие известные россияне:

Мы продолжим делать игры и тесты, чтобы иногда развлекать читателей и самих себя, а также орошать сайт новыми посетителями. Мы постараемся, чтобы игры и тесты были не просто убийцами времени, они должны нести смысл. Но постараемся особо не заигрываться.

Заодно передаем привет рекламодателям. Эй, ребята, это отличная возможность поучаствовать в создании спонсорского контента. Мы придумаем вам интересные игры и тесты, приходите.

В качестве бонуса — песня-подсказка для теста об уральском языке от проекта “Кухонька Мизулиной”.

Проект “Кухонька Мизулиной”
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.