Как вы относитесь к манипулированию людьми?

У меня есть сын. Он непослушный. Самая большая проблема — переодевание: утром, в детском саду, вечером. Просьбы, уговоры и скандалы не позволяли ускорить этот “мегасложный процесс”. В конце концов, я сдалась и решила использовать дешевый и грязный трюк, который умные и приличные люди называют “в игровой форме”.

Мой сын очень любит числа и всё, что связано со временем. Он любит часы, секундомеры, будильники, таймеры (будильник на 4:30 — причина его полного отлучения от моего телефона). Он любит смотреть, как меняются числа, произносить числа и слушать, как кто-то называет их вслух. Пришлось использовать это против него.

Идея засекать время, за которое он переодевается, пришлась ему сразу по вкусу. Теперь мы включаем секундомер почти всегда. Я говорю ему, сколько прошло времени с интервалом в 30 секунд, и он очень старается уложиться в свой прошлый результат (он, в отличие от меня, всё запоминает). Мы отмечаем, за сколько он снял верхнюю одежду, за сколько переоделся в домашнее, за сколько свернул вещи. Он очень увлечен всем этим, правда.

Мне, конечно, неловко за эти грязные приемчики, но сегодня я пала еще ниже. Вторая самая большая проблема — еда. Мало того, что он крайне избирателен и ест только несколько блюд, которые можно пересчитать по пальцам, так он еще и принципиально может не есть то, что не укладывается в его представления, например, об идеальном завтраке. Сегодня вместо традиционных хлопьев я положила ему на тарелку два сырника (вкусные, кстати, получились сырники). Он со скандалом и с условием, что съест только один, съел только один. Капризы: сырник ему более-менее понравился, но это не повод отсутпать от принципов. Пришлось включить секундомер…

Интересно, что будет, когда ему это надоест или когда он меня раскусит.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.