Январь-Март 2016: Что мы сделали за это время?

Итак. Вторая порция наших периодических рассказов о том, чем занимается наша очень небольшая, но активная команда разработчиков.

Как мы и говорили, в новом году наши усилия были сосредоточены на рекламных возможностях. Ну и не только, конечно.

Поехали…

Уведомления

Первое, что мы сделали — это уведомления о событиях, которые проводят наши партнёры (или мы сами, например).

Выглядит это вот так.

Работает очень просто: мы заводим в админке событие, указываем дату, время, место, стоимость входа и ссылку на сайт, страницу события в соцсетях.

Так выглядят анонсы событий в админке

За сутки до начала (по умолчанию, но можно менять время показа, конечно)— уведомление появляется на всех страницах сайта. Так что, все пользователи увидят. Можно нажать на крестик в правом углу, тогда текущее уведомление больше не появится. Оно не такое яркое, как баннер, поэтому не будет, как нам кажется, мозолить глаза.

Рекламные вставки в тексты

Чтобы не бесить читателя случайными баннерами, мы решили, что пойдём контекстуальным путём.

Вставка логотипа и краткого описания компании, о которой идёт речь в материале, или чья сфера близка к теме материала в текст. За деньги, конечно. :) Вставка представляет собой логотип, описание и ссылку на сайт партнёра.

Онлайн

Мы очень долго пользовались для онлайнов нашим сервисом «Комета». И, наконец, решили, что пора делать что-то отдельное. Во-первых, потому что ребята, которые вели онлайн в таком формате, матерились жутко. Тогда мы взяли «комету» за основу, но основательно переработали систему.

Скриншот админки сайта с типами материалов

Мы заводим онлайн, а все обновления к нему — это апдейты в меню с типами материалов.

Обновление на странице с онлайном происходит автоматически. То есть, перегружать ничего не нужно. Хотели сделать отдельные пуши, чтобы читатель подписывался на онлайн, уходил с сайта, а ему все обновления выводились в виде пушей в браузере. Но пока не сделали.

Вот так это выглядит — посмотрите.
Онлайн на Звезде

Тесты

Да-да. Модная штука, всё такое… Теперь и у нас она есть. И снова — без сторонних сервисов, которые мы очень не любим. И снова — у каждого теста может быть свой спонсор. То есть, как ещё один формат нативной рекламы. Почему бы нет.

Скриншот теста

Все тесты можно почитать по ссылке. Их на 8 апреля пока 2, мы только учимся, но технически всё готово. Долго думали, куда бы их приаттачить… Один из вариантов — делать тест-новости. Как это будет? А следите за новостями.

Мнения

Немного доработали «Битвы мнений». Добавили статистики и автоматическую генерацию картинки, а то каждый раз приходилось её вручную делать.

Редакционный календарь

Собрали, наконец, в админке редакционный календарь.

Скриншот редакционного календаря

Работает всё очень просто. В календарь добавляем тему материала, тип материала, автора, срок готовности. Уведомления авторам уходят на почту. В админке автоматом заводится черновик под этот материал. В календаре видно тип материал и его статус (запланировано или черновик). Календарь очень удобен для планирования, конечно. Чтобы всегда видеть, что на какой день готовится. Думали сначала взять готовые решения, доработать под себя, но поняли, что это как-то не очень спортивно. :) И сделали своё.

Обновления главной страницы и раздел «Город»

Кое-какие изменения коснулись и главной страницы сайта. Точнее, способа навигации по сайту.

Мы сделали «прилепленное» меню, куда вывели основные разделы. Самое главное редакционное новшество — раздел «Город». Редактировать его будет журналист Иван Козлов. И вот, что он написал во вступительной колонке к своему проекту.

Планы на апрель-май

Мы планируем сделать внутреннюю страницу со статистикой по соцсетям (шеры, лайки, ретвиты) и просмотрам каждого материала. Чтобы все в редакции знали, как читатели взаимодействуют с материалам.

Плюс в админке запилим автосохранение (много мата было, когда оно не работало!), сделаем пару новых полей у материалов. Например, статус вычитки не только корректором, но и литературным редактором и вообще статус готовности материала к публикации. А ещё — поле с подводкой для соцсетей. Для нас соцсети — это важнейший инструмент привлечения трафика и охвата аудитории, поэтому писать подводки доверять будем ещё и авторам, которые в теме, а не только нашему мегадуэту smm-щиков.

Кроме того, в планах сделать генерацию миниатюр (картинок) для некоторых специальных типов материалов (тесты, онлайны и пр.), чтобы не рисовать их каждый раз вручную.

Так же нужно заверстать пару спецпроектов. Ну и мало ли что мы ещё придумаем… :)

На сегодня — всё.

Читайте Звезду. И если вам интересны материалы с пермским акцентом, то подписывайтесь на наш канал в Telegram или на нашу рассылку в WhatsApp (нужно прислать слово ПОДПИСКА на редакционный номер +79226472628).

Чем мы занимались в декабре

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.