2017 GSL Season3 CodeS Ro.32 Group C

Hush、aLive、soO、Leenock

Hush、aLive、soO、Leenock

由亞軍之王soO領銜的Group C,搭配上曾在預選上擊敗Dark的Hush、近況穩定的aLive及Leenock。每位選手的實力都相差無幾。

專業的播報組合

中文播報邀請到曾在GSL Qualifier被Hush2:1擊敗的「Rex」及聲音沙啞帶有磁性的曾志「Hui」。


soO(Z) v.s. Hush(P)

開場由已經拿下六屆GSL亞軍的soO對上的則是Hush。

Hush在前中期騷擾不斷,不僅在soO發起正面進攻的同時都有做到背後的稜鏡躍傳或是使用教士幽能轉移進行經濟打擊,但在正面部隊的處理上卻沒有soO處理得細膩,導致兩局都因為毒爆蟲的致命濺射而敗局。soO率先晉級至勝者組。

soO接續的進攻使Hush難以抵擋
次局在防守上兵力配置未把握得當

Leenock(Z) v.s. aLive(T)

第二個對戰組合,首局aLive利用多線的部隊進攻,加上Leenock的防守瑕疵,慢慢的將經濟及部隊差距擴大。最後更利用了攻城坦克配合高低要地進行致命推進,Leenock勢單力薄,aLive先馳得點。

Leenock誤判情勢而損失掉大量的異化蟲及后蟲
aLive利用高低地的陣地優勢,使Leenock主力部隊潰不成軍

次局,aLive在開局的戰術博弈上取得優勢,在中期便倚仗著大量的解放者對Leenock的防守造成極大壓力。雖然Leenock攢出不少的腐化飛蟲,並利用陣行漏洞試圖減少解放者的數量,但aLive在陣地上還是顯得較為優勢。

僵持不久後,兩方在地圖中央駁火。aLive施放的雷達掃描巧妙地剛好使自己躲過一次Leenock施展的真菌增生。但由於Leenock陣型把握度較差,在基地淪陷的情況下僅勉強將aLive的部隊暫時驅退。此時,aLive在陣地撤退時卻出現致命失誤,讓大量的部隊白白犧牲,戰局此刻開始出現變數。

雙方在殘局把握上互有斬獲,但在最後一次攻防中,aLive將Leenock的經濟完全覆滅,加上部隊數量與質量領先的情況下,勝局已定。aLive 2:0 晉級至勝者組。

兩方關鍵的攻防戰

soO(Z) v.s. aLive(T)

soO首局在四人點位的旋風上使用劫毀獸的快攻戰術,但不幸的aLive剛好位於soO的對點,導致戰術成效低落並影響經濟發展。在中期一次雙線進攻中,更損失掉正要發展的第四基地。而第三基地也因為地形因素防守艱困,在感染蟲的能量尚未補充完成前,無力防守陣地,宣告投降。

soO在旋風上使用劫毀獸的快攻但成效不彰
前期戰術失敗下,中期難以抵抗人類的部隊推進

第二局前期,aLive透過惡狼的成功走位溜進soO的主要礦區,並且擊殺為數不少的異化蟲及工作單位。在中期後,soO因前期的失誤防守而無力阻擋aLive的雙線空投進攻,在經濟耗損嚴重的狀態下打出「GG」。aLive以C組第一順利晉級CodeS十六強。

aLive在前期利用惡狼造成soO經濟損傷

Leenock(Z) v.s. Hush(P)

敗者組首局,Hush在中期使用激進戰術,多兵營躍傳共振旋刃教士,並造成非常大的損傷。但在接續的一波會戰中,Hush局勢判斷失誤,誤以為教士的數量擁有絕對領先而近身接近Leenock的蟑螂部隊,使得Leenock反而獲得防守生機,更一舉擊潰神族,取得1:0領先。

Hush誤判局勢

Hush位於淘汰點上,在中期採取三線教士的騷擾進攻,Leenock在防守上出現漏洞,經濟一蹶不振。甚至想以高瓦斯耗量的兵種──飛膛進行戰局扭轉,但也因為瓦斯存量不夠龐大而無法構成Hush威脅。

戰局劣勢下的拚搏

在後期,兩方部隊交錯,但由於Leenock無謂葬送過多的毒爆蟲,加上黑暗聖堂武士的犀利防守,最終無以力抗神族的主力部隊。Hush扳回一城。

雙方都位於淘汰邊緣。末局,Leenock採取刺蛇、異化蟲及毒爆蟲的配兵組合,在中期抓住Hush部隊的動向失誤後便取得足以致勝的優勢。即便Hush集結部隊奮力一搏,但在Leenock的寄生王蟲部隊成形後戰局已回天乏術。Hush為C組第一位遭受淘汰的選手。

Leenock在中期取得決定性的優勢後,更攢出令Hush絕望的寄生王蟲

Leenock(Z) v.s. soO(Z)

最終戰首局,Leenock在前中期率先生產出一批足量的異化蟲對soO進行壓制。soO防守出現破綻,正在建造的第三基地被迫取消。但也當機立斷,立刻將孵化所升級為蟲穴,蟑螂的科技也領先Leenock許多。

soO的陣型把握得當,使Leenock難以進攻

在中期交火上,soO掌握蟑螂部隊的科技優勢,更確保自己的交戰陣型處於優勢上,使得Leenock節節敗退。最後在多次不利的交戰下,Leenock的部隊量已被拉開差距,soO取得晉級點。

Leenock節節敗退

次局,雙方在前期都利用異化蟲及毒爆蟲進行操作比拚,但Leenock未料soO在前線交戰的同時背後竟也繞了一批異化蟲,造成后蟲及工作單位的損失。至此,soO便取得戰局上的優勢。

在中期累積出一定的蟑螂數量後,soO開始壓制進攻。Leenock由於部隊數量較少,但憑藉著劫毀獸的酸蝕體液,得以堪堪守住首波攻勢。soO在稍作喘息並重整旗鼓後,便豪不留情的接續一波波攻勢。Leenock即使拚盡全力,但部隊數量仍有差距而不敵,敗於三十二強。

Leenock再次止步於三十二強

2017 GSL S3 CodeS Ro.32 GroupC 晉級名單

aLive(T)
soO(Z)

2017 GSL S3 CodeS Ro.32 GroupD

07/15(Sat.) — 12:00

Stats(P) versus Forte(T)
Byun(T) versus Losira(Z)
Forte(T)、Byun(T)、Stats(P)、Losira(Z)|7/15(六) 12:00(台灣時間) Ro.32 Group D

直播頻道

http://play.afreecatv.com/gsltw

GSL Season3影片回顧

http://pics.ee/gsls3
Like what you read? Give 離煢 “Azure” 莊 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.