A&T Capital
Published in

A&T Capital

未来已来,感恩同行|A&T Capital成立一周年

大家好,A&T Capital成立已经一周年了。

2021年,我们从包含世界上最大的金融科技集团在内的LP筹集了1亿美元,从那时起,我们一直致力于投资从种子轮到B轮早期融资的web3初创公司。成为目前为数不多可以全部覆盖北美、欧洲、亚洲等市场的加密风险基金。

在基金成立一周年之际,我们想借这个机会向大家进一步介绍A&T Capital。

我们是谁,是什么驱使着我们?

A&T Capital由三位分别base在柏林新加坡上海的创始合伙人牵头成立,并获得了一支全球研究人员和分析人员的强大团队支持。

自2014年以来,基金三位合伙人在区块链和加密领域有着成熟的投资轨迹。我们在高科技、TradFi和风险投资方面的不同背景,帮助我们更好地认识到一个企业如何才能获得成功。我们也见证了整个Crypto行业的发展和演变,处理过广泛的投资案例,我们决心为我们的投资组合公司提供长期的支持!

以下对行业发展的观察塑造了我们看待加密市场的方式:

01 颠覆性新人才

随着L1的地位和数量的上升,新的人才被源源不断吸引到这个行业。他们有些也许并不是加密货币的原住民,但他们卓越的运营能力市场扩展能力成熟的市场策略已被证实是对帮助项目更快、更大地发展是至关重要的。

加密领域从来没有像今天这样能不问出身欢迎各种背景的人才,吸引着涉猎广泛的人才,他们拥有将行业提升到更高水平所需的技能深度和广度。

因此,我们强烈欢迎这样的新人才,并积极支持那些具有新视角的创新项目。对我们来说,创始团队的卓越性比他们是否是加密原住民更重要。

02 监管不确定性造成的干扰

尽管我们不愿意承认这一点,但目前世界各国政府对于分布式记账技术的政策仍然不明朗,政策的每一次变动都会对行业产生深远而直接的影响。不过,我们仍然是早期进入这个领域的开拓者,需要几次失败的迭代才能得出最佳的实践方法。

中国曾经拥有约75%的比特币哈希率。因为中国的一些现实情况:大量精通技术的创业者、廉价的能源价格和持续的创新动力,所以中国一直是全球加密矿业的主导者。在中国,充满活力的投资者、创业项目和用户群生态系统蓬勃发展,直到2021年5月,中国国务院宣布打击加密货币挖矿(以及后来对加密行业的一系列打击),迫使中国加密行业进行迁移。

2013年,德国是第一个承认比特币为“Unit Of Account”的国家。它吸引了早期的Builder和社区,许多重要的项目因此诞生。2020年,当疫情袭击欧洲,迫使一些公司去远程工作,极大影响了柏林等加密中心的网络影响力、失去了对早期创业者的吸引力。这导致了里斯本等新枢纽的建立,这些新的枢纽成功地吸引了想要获得税收优惠和较低生活成本的创始人。

在见证了几个加密货币中心的兴衰之后,我们的目标是支持拥有灵活管理模式,创始人具有国际化的视野以及管理经验,并有能力应对当下不确定和不断变化的监管框架的初创企业

03 除资本外的投资价值

Capital is cheap.

投资的真正价值来自投资者可以为项目提供益处、资源和支持。一年以来,投资者对加密货币的信心显著增加。2018年,加密行业只有少数项目能够引起老牌机构投资者的关注。但自2020年以来,我们一直看到机构投资者在早期投资中也十分活跃。因此,投资的空间必然变得更加拥挤,资金带来的障碍也会减少。

在如此激烈的竞争环境下推出我们的基金,我们十分激动,我们在行业中处于独特的地位,可以通过我们对不同市场的理解、地域上的广泛联系和我们对产品的专注,支持有前途的分布式技术初创企业充分发挥其发展潜力。

04 是时候提高产品的竞争力去迎接下一波用户

对于产品来讲代码也许是开源的,可以被分叉和复制,但真正的竞争优势是一个好的产品,而这不容易复制。Crypto已经发展到提高用户体验的真正重要的阶段。但是因为一些产品和市场契合度缺失或错位的情况,构建成功的产品可能很困难,我们也看到很多产品因此失败。

由于我们认为产品思维是通过丰富的经验塑造的,我们基金集结了一群经验丰富的产品经理为我们投资组合公司服务。今年年初,我们成立了一个常设的A&T Capital产品委员会,以帮助我们的投资组合在竞争中脱颖而出。委员会成员包括支付宝谷歌、微软和推特等科技巨头的早期员工,他们在工程、产品、法律和业务开发方面拥有广泛的专业知识。可以点击底部阅读原文找到有关产品委员会的更多信息。

05 我们投资创始人

只有优秀的创始人才能应对严峻的局面,毕竟,一切都可能出错。

加密空间充满了机会。我们选择专注于我们以前有经验的领域,可以直接增加最高价值。下面列出了去年我们在每个领域的投资的项目,部署资金超过3000万美元。

今年,我们计划专注于为包括新用户和高级用户在内的广泛用户群体提供服务的产品。考虑到行业现状(见上文观察部分),我们认为是时候投资新一波杀手级别的基础设施项目了。

因此,我们希望那些旨在构建SocialFi钱包DID以及必要工具(例如通讯协议)领域的web3应用程序的创始人与我们联系。我们的团队拥有丰富的专业知识来帮助你们塑造产品。

对我们的LP和创始人的寄语……

建立一个新的基金可能具有极大挑战性,但我们从你们那里得到了巨大的帮助。非常感谢我们的LP、业务合作伙伴以及一直信任我们的创始人的支持。我们相信,世界正处于持久技术革命的边缘,我们将在其中发挥重要作用。

运气是在商业上取得卓越成功的关键因素,但经验、人脉和知识可以增加幸运降临的可能性,我们用这些服务和支持帮助创业者实现目标。

最后但同样重要的一点,向所有为建设新时代而蓬勃发展的创业者致敬。

未来就是现在…

Backed by a world leading fintech giant and other institutional investors, A&T Capital is uniquely positioned to support promising decentralised digital age start-ups to realize their full disruptive potential.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
A&T Capital

A&T Capital

We are looking for fundamental blockchain infrastructures and innovative business models to accelerate the deployment of blockchain technology of our future.

More from Medium

Forward Through Ferguson Prepared for Transformational 2022 with Appointment of Seven New Board…

Mark Zuckerberg is Underrated | Weekly NishIsHere! — Issue #37

Apple Moves Into Open Banking

e-Buses: Spearheading Transport Decarbonization in Emerging Markets