微小說 Week 5 題目:人際感情(12/01 週六下午在台北有微小說寫作的免費工作坊交流會)

每週推出一道微小說題目,第四週:於 11/21(三)公布題目,這次題目以「人際感情」為主題,參加者的作品內容必須包含至少一段關於人際感情的敘述(或其他可與人與人之間關係產生關聯的題材方向),字數不限,但建議自行控制在 6~2000 字內。(微小說可為 40 字、60 字不等)

引言:

為什麼我想要舉辦這個微小說寫作的系列活動以及實體工作坊呢?

約從十年前開始,那時候我在高中受到人際關係(當時可能因為青春期荷爾蒙變化的因素,從高一下學期時起長起滿臉青春痘,一度從而對外貌感到極度自卑)和學業表現的挫折(校排成績倒數全校第一、第二名),於是我休學了。

在休學靜養的十個月左右的時間,我用極度大量的時間在寫作、閱讀,寫了約有幾百、幾千篇的極短篇小說,發表在巴哈姆特的場外休憩區、KUSO 板、勇者小屋等地方,略有人氣。

但對我來說更重要的是,我透過這些書寫的過程,漸漸一點一點療癒了自己的內心,而大約一直寫一直寫寫到 2017 年初左右的時候,我感到自己真正稍微平衡或真正完整了。

雖然文筆很普通,但我也從文筆普通這件事上了解到,其實寫作不需要太華麗或太精美的文筆,很多時候有思想或想法背後即可,或甚至背後什麼也沒有也沒關係。

真的是如此,於是我私心辦了這個活動,希望能聚集一些喜歡寫短文的朋友來互相取暖?或許是這樣吧。也或許我沒想太多,就是想這麼試試而已。


本週活動(這週六下午兩點到四點)

活動報名連結:https://www.meetup.com/LikeCoin-Taipei/events/256063062/

  1. 當天活動獎勵:最多人 Like 的微小說
    第一名 10000 讚賞幣(LikeCoin)獎金
    第二名 5000 讚賞幣(LikeCoin)獎金
    第三名 2000 讚賞幣(LikeCoin)獎金
  2. 活動時間:2018.12.01 (六) 14:00~16:00
  3. 報名費用:免費
  4. 活動內容&活動流程:
    14:00~14:30 入場時間&自由交流
    14:30~14:40 周永祐:簡單介紹 Medium、LikeCoin、Blink、方格子等寫作平台
    14:40~14:50 周永祐:簡單介紹微小說工作坊的理念
    14:50~15:20 參加者:30 分鐘的即興寫作
    15:20~16:00 成果討論&自由交流

備註:參加者需要自行攜帶筆電。

一週一題微小說

歡迎加入 LikeCoin Taipei Meetup 讚賞幣臺北聚會,每週一題微小說,可遠端參加寫作。

Credit:高永祺鄭閔之 Minz ZhengEdmond Yu周永祐 CC BY 3.0 TW

推薦工具

  1. 字數計算機
  2. 小說大綱生產器

參加方式(如果需要範例,歡迎參考前期回顧)

在 Medium 上使用「Response」留言回覆,每篇留言皆可以形成一篇文章格式。(點下「Go Full screen」可以進入編輯模式,加上圖片、編輯大小標、置入專欄、設定短網址、設定 tag 等)

記得加上 LikeCoin 你的 LikeButton,於文章中加上一行網址,即可參加化讚為賞。(https://button.like.co/你的 LikeCoin ID)

【作者簡介】周永祐Zhou Yong-You)「竟然事務所」設計工作室與自媒體「周一時事觀點」創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com

如果你喜歡這篇文章,請幫我按 5 下拍手,謝謝你。
LikeCoin 基金會因為你的拍手,無條件贊助我一筆費用(每篇大約一杯咖啡的錢)。

相關報導

讚賞幣基金會,於 2018 年六月時,募得 540 萬美元,其中一半的 LikeCoin 幣(起始價值約 270 萬美元)將提供支持給創作者。

若是非常喜歡我的創作,請長按住 Medium 的拍手,篇篇 +50,我將會感受到你的心意。

點擊 Write a response,立即留言寫下你的微小說