Денис «Dzen»: три истории учеников — один итог

Тренер «Академии Покера» по кэшу философствует на тему обучения и своих учеников.

Всем привет, с вами Денис «Dzen» И сегодня я хочу поделиться с вами несколькими историями. Успех к моим ученикам приходит по-разному. Часто мне задают вопрос: «Дзен, а через какое время я смогу играть NL50?»? Или: «А сколько в месяц я должен играть, чтобы перейти на лимиты повыше?». На самом деле, это очень важные вопросы, но мало кто понимает, что такое дистанция.

Приходят люди и показывают мне игру длиной в две тысячи рук, им кажется, что все пропало, что они никогда не станут хорошими игроками и что пора заканчивать карьеру игрока, которая, по сути, и не начиналась. Бывает наоборот — приходит человек с такой же дистанцией и профитом в 50 долларов, и думается такому человеку, что он богоподобен и что он достиг всего, чего только можно. В действительности, в этой причудливой игре бывает по-разному. Сейчас я расскажу об этом подробнее на примере своих учеников.

Иван

Иван — обычный парень, каких много. Пришел он на AWS очень давно, примерно полгода назад. Пришел он со знаниями новичка, были очень слабые раздачи. Ни для кого не секрет, что в начале всегда мерещатся блефы, из-за них сложно играть в плюс и засыпать по ночам. Иван не был исключением, на прошлой неделе на разборе по AWS попалась его старая раздача, где он коллировал ривер по A-хай, где закрылось много чего.

Теперь взгляните на график ниже, на этот далекий путь в полгода, вы увидите игру Ивана за январь. Как видно, его игра изменилась значительно, хоть и потрачено было много времени. Смысл заключается в том, что иногда вы вложите больше времени, чем вам кажется. И запомните, от того, что вы дольше били NL2, NL5, NL10, вы не будете глупее других, вы просто иначе обучаетесь и воспринимаете информацию. Вы не лучше и не хуже.

Кликните, чтобы увеличить:

Dzen

Стоит отметить, что Иван посещает группы по AWS 2.0, где я разбираю игру учеников на практических занятиях.

Дмитрий

Вот пример несколько другой дистанции. Точно не знаю, как долго наигрывал её Дмитрий, но просто в один прекрасный день он принес свои раздачи. Я увидел этот график и стал говорить, что очень даже неплохо. Когда стали разбирать локальные раздачи, оказалось, что ошибок достаточно, были и моменты тильта, и моменты переигрывания, если их убрать, то у Дмитрия было бы примерно 10бб/100. На данный момент на графике ниже вы видите винрейт чуть больше 5бб/100 на лимите NL5.

Кликните, чтобы увеличить:

Dzen

Мне понравилось то, что Дмитрий не пришел с уверенностью, что он лучший. Когда человек отыграл неплохо, но пытается стать еще лучше, то понимаешь, как хорошо, когда люди относятся к игре правильно.

Кирилл

Теперь затронем тему индивидуального обучения «До результата». Кирилл пришел заниматься, сказав, что примерно полтора года назад играл NL10 и NL25, но потом забросил. Сейчас хочет в максимально кратчайшие сроки закрепиться на NL100; благо, банкролл для этого имеется.

Я прекрасно понимал, что полтора года, конечно, не так уж и много, но есть вероятность, что Кирилл отстал от игры, или в целом её подзабыл. Поэтому риск был не меньше, чем кажется на первый взгляд. Может показаться, что работать с регом, который бил 25-тку проще, чем работать с новичком, изобретать вместе с ним колесо и корпеть над ошибками.

Но, с другой стороны, есть человек, который бил игру полтора года назад, с мышлением той же давности. Можно не понять, как он мыслит, более того, он может не понять, что ты вообще ему объясняешь. Сразу почти так и было, можете заметить на графике ниже, что за 13000 рук было проседание в банкролле на 1000 долларов! Пришел парень, называется, на индивидуальные занятия.

Но в такие же краткие сроки мы все быстро решили, нашли основные ошибки в технической стороне игры, да и в подходе к игре также обнаружились банальные проблемы. И за очень быстрый срок, в примерно два месяца, мы имеем очень даже весомые основания считать, что Кирилл достиг, чего хотел.

Кликните, чтобы увеличить:

Dzen

Какой можно сделать вывод? Результаты разные относительно потраченного времени, но объединяет эти результаты одно — успех неизбежен, все зависит только от стремления к нему.

С вами был Денис «Dzen». Всем спасибо за внимание!

banner

Перейти к статье (на сайте)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.