Как выбрать размер ставки?

Если вы будете ошибаться в размерах ставок, то будете терять прибыль. А ведь никто этого не хочет, правда? :)

На прошлом обучающем стриме меня попросили рассказать о сайзингах (сайзинг — размер ставки/рейза). И так как эта тема действительно очень важна, сегодня я решил рассказать о ней.

На самом деле, тема правильных размеров ставок довольна обширна. Она включает в себя: опен-рейзы, изоляционные рейзы, 3-беты, сквизы, 4-беты, продолженные ставки на разных досках, конт-беты на каждой улице в обычных повышенных банках, 3-бет банков и 4-бет банках, рейзы донков и продолженных ставок. Как видите, здесь точно есть что обсудить, но даже при всём моём желании я не смогу всё рассказать в формате статьи или обучающего стрима.

За более подробной информацией приходите ко мне на обучение «До Результата»! Я помогу вам исправить ошикби в игре и научу грамотно вести борьбу за столами.

Обучающий стрим от Дениса MisterCSS

✔ Советы и рекомендации

✔ Опен-рейз

Начнём, пожалуй, с опен-рейзов, так как они встречаются чаще всего.

Рекомендации: с позиции UTG и MP делаем опен-рейз размером в 3 больших блайнда; с позиции CO, BU, SB — 2,5больших блайнда.

Изменение сайзинга: если вы хотите играть шире стандартных открытий, можете снижать размер рейза. НО! Не меньше чем до 2.5 больших блайндов на позиции SB.

А если вы еще не привыкли играть широкими диапазонами, то можете играть опен-рейзами в 3 больших блайнда со всех позиций.

Опен-рейз — это рейз в ситуации, когда все до вас сфолдили.

statiadenismistercsssaizing11

✔ Изолированный рейз

Рекомендации для размера изолейтов: 3bb + 1bb за каждого лимпера.

Пример: вы играете за столом NL10. До вас уже есть 2 лимпа. Вы сидите на BU с АКs. В данной ситуации размер вашего рейза будет 0.3+0.1+0.1 = $0.5

Изменение сайзинга: Если у вас сильная рука, а известный лимпер фиш, то ставьте увеличенные изолейты. Вплоть до 7–8 больших блайндов. Даже против одного лимпера, если фиш всегда играет лимп/колл, несмотря на размер рейза.

Пример изоляции лимпера

statiadenismistercsssaizing22

✔ 3-бет

Рекомендации для 3-бетов: размер 3-бета должен быть примерно в 3 раза больше размера рейза, но если идет рейз менее 3bb, то 3-бет минимум 8-bb.

Рекомендации для сквизов: при сквизе добавляйте размер рейза к размеру 3-бета за каждого уравнявшего рейз до вас.

Пример: вы играете за столом NL10. Большой блайнд равен 10 центам. Идет рейз $0.3, два оппонента уравнивают его. У вас карманные короли. Правильный сквиз в этой ситуации будет 0.3*3+0.3+0.3 = $1.5

Пример 3-бета

statiadenismistercsssaizing33

Пример сквиза

statiadenismistercsssaizing44

✔ Продолженная ставка

А вот рекомендации по размеру продолженных ставок зависят, в первую очередь, от структуры доски. Ведь если вы будете выбирать размер ставки, основываясь на силе своей руки, то рано или поздно оппоненты смогут вас прочитать. И, как следствие, им будет просто вас переигрывать.

statiadenismistercsssaizing1111

✔ Вывод

Как я и говорил, тема сайзингов обширна. Обсудить ее в формате статьи просто нереально, и даже на часовом стриме все тонкости и фишки затронуть невозможно. Но! Более подробно я обсуждаю эту тему со своими учениками на индивидуальном обучении «До Результата». И не сомневайтесь, эта тема, при правильном применении и подробном изучении, поможет вам увеличить ваш винрейт!

bannerschoolv2 66

Перейти к статье (на сайте)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.