Марафон от $100 до $500 в Sit & Go! (часть 2)

Вторая часть марафона тренера «Академии Покера» по SnG!

Всем привет, с вами Александр «Butch», и сегодня я спешу поделиться результатами своего марафона от $100 до $500. Первую часть марафона вы найдете по ссылке. Хочу сразу заявить, что первая задача марафона (отыграть SnG $3.5 и увеличить банкролл на $150) выполнена успешно. Для этого мне потребовалось сыграть не 300 SnG, которые я планировал изначально, а всего лишь 244. Идем с опережением, что не может не радовать. Результатом я очень доволен, получился хороший показатель ITM и отличный ROI. Для наглядности выкладываю сначала картину последних отыгранных 142 SnG (рисунок 1), а затем всю картину в целом, где было отыграно 244 SnG и выполнена первая задача марафона (рисунок 2).

Рисунок 1 — После отыгрыша последних 142 одностоловых турнира с бай-ином $3.5 (кликните, чтобы увеличить) :

sng

Как видим на рисунке 1, последние 142 SnG получилось отыграть довольно неплохо. Отличные показатели ROI и ITM.

Рисунок 2 — После отыгрыша всех 244 одностоловых турнира с бай-ином $3.5 (кликните, чтобы увеличить):

sng

Остановимся более подробно на всей отыгранной дистанции. Всего потребовалось отыграть 244 SnG, чтобы выйти на прибыль в $150. Я отыграл 78 штук регулярок с ROI 23.1% и ITM 46.2%, 166 турбин с ROI 15 % и ITM 41.6%. Регулярные SnG менее дисперсионные, поэтому средний ROI и ITM почти всегда лучше и больше. Общие показатели ROI и ITM за всю дистанцию — 17.9 % и 43 % соответственно.

Рассмотрим мою структуру призовых мест на момент завершения первой задачи (+150$).

Кликните, чтобы увеличить:

sng

Сразу хочу сказать, что данная структура гораздо лучше, чем была в первой части. На самом деле, меня все здесь устраивает. И если мои ученики будут мне показывать похожие структуры, я буду очень рад. Что мы здесь видим: количество вылетов на ранней стадии, по сравнению с первым разом, сократилось и на текущий момент составило 22.5%. В идеале должно было быть еще немного меньше. Условный порог вылетов на ранней стадии я для себя установил в 24%, и вам советую придерживаться данных пропорций. Вылеты на средней стадии в пределах нормы (5–6 места). Малое количество вылетов на бабле (9.43%) говорит, в целом, о верной стратегии на ранней и средней стадии.

На ранней стадии сидим, как шпионы, ждем, пока рыбы съедят друг друга, увеличат нашу турнирную долю, а значит, и среднюю прибыль от каждой сыгранной SnG. Далее, после того как количество человек уменьшилось за столом, а блайнды подросли, мы начинаем играть в агрессивную игру в средней стадии, выраженную в частых рейзах с поздних позиций, ходов ва-банк с коротким стеком и частыми рестилами тогда, когда это нужно. Задача всех этих действий нарастить стек перед баблом и ITM зоной, дабы чувствовать себя комфортно на бабле, чаще попадать в ITM (за счет давления стеком на оппонентов на бабле) и нацеленностью всегда на 1 место .

Структура призовых мест получилась идеальная 1>2>3. Хотя обычно у большинства игроков , которые играют в плюс, структура имеет форму 1>3>2. ITM 43 % — это очень хороший результат, что в целом и дало хороший результат с ROI почти 18%. Благодаря этим показателям и успешной игре, первую задачу удалось закончить досрочно. Структура занимаемых мест получилась очень хорошей и показательной, вы можете взять себе данную структуру за ориентир и сравнивать со своей для анализа и корректировки своей игры.

Запомните для себя и возьмите на вооружение: для игры в хороший плюс на данном лимите ваш уровень попадания в призы (ITM) должен колебаться в пределах 39–43% (разумеется, чем больше, тем лучше), а форма призовых мест должна быть либо 1>2>3 или 1>3>2. Поехали дальше.

Откроем вкладку Position (кликните, чтобы увеличить):

sng

Как мы видим, минус на BB и SB в пределах нормы, — 24 BB на блайндах — это норма. Здесь плохо получилось только ранняя позиция, которая была в сыграна в 0, однако, причина этому самая первая минусовая раздача с 1010, где я попал против карэ с флопа и проиграл 75 ББ. Также была еще одна раздача, где я с сетом дам на флопе попал в сет королей (рисунок ниже). Вот EP и ушел в 0 за счет кулеров. С MP проблем нет, CO и BTN играют в хороший плюс , так и должно быть. Идем дальше.

sng

Теперь откроем вкладку Stack Size (кликните, что увеличить):

sng

Я специально выделил 3 позицию (16- 25ББ), так как там вся статистика испорчена именно одной раздачей, где я в игре 1 на 1 проиграл 21ББ. Я на 3-bet оппонента пихнул олл-ин с 1010 и попал в AQ и проиграл данное выставление. В целом картина здесь в стеках неплохая.

Открываем вкладку Overall. Здесь вы можете увидеть мои показатели за всю дистанцию в 244 турнира (кликните, чтобы увеличить):

sng

А теперь раздачи. Начнем, по традиции, с самой минусовой за все время игры SnG $3.5.

Здесь я проиграл — 74. 85 BB, первоначальный стек на ранней стадии, не поверил в руку оппонента и уперся в короли, так как игра была BB vs SB . После 4х рейза на префлопе я сыграл колом в позиции. На флопе после C-beta ¾ банка я сыграл ререйз и получил олл-ин. Сыграл колом, думая, что у оппонента часто будет флэшдро или стритдро, топ-пара с кикером хуже.

sng

Теперь самая плюсовая раздача (+156 ББ) на конец первой задачи марафона. Здесь я с сетом 3 на флопе сделал ререйз олл-ин в 2 оппонентов и получил кол от обоих.

sng

На сегодня все. У меня впереди вторая задача марафона: я начинаю играть SnG за $7. Для успешного завершения мне нужно будет отыграть не менее 300 SnG $7 c ROI не менее 10%.

Если хотите иметь хороший ROI в одностоловых турнирах и чаще попадать в зону ITM, то записывайтесь ко мне на обучение: будем заниматься в группах до 3 человек, работать с Holdem Manager 2 (его вы получите в подарок) и делать из вас профессионалов!

banner

Перейти к статье (на сайте)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.