9 советов, как пройти микролимиты

Полезный гайд от Дениса MisterCSS.

Достаточно большое (читай «огромное») количество людей зависает на микролимитах из-за каких-то банальных проблем. Да, сложно заставить себя меняться, но надо!

Если действительно хочешь начать выигрывать в покере, заставь себя работать над своей игрой, учиться, ходить на тренировки!

✔ 9 советов:

1. Играйте ТОЛЬКО против слабых оппонентов (фишей). На микролимитах рыбы пруд пруди, а если за вашим столом её сейчас нет, то стоит задуматься о смене стола.

2. Ставьте большие ставки. Не стоит слоуплеить или делать маленькие ставки против слабых оппонентов (мы играем только с ними, помните?), иначе не доберём вэлью.

А если наш любимый фиш соберёт сильную комбинацию, то, поверьте, вы обязательно об этом узнаете. Они просто-напросто неумеют аккуратно их разыгрывать.

9sovetovacademypokerstatia222223333

3. Итог только в конце сессии. Почти любой начинающий игрок, увидев, что катает в минус, захочет отыграться (узнали себя?).

Смело скажу, основываясь на своём опыте, такой подход приводит к тильту. Что в свою очередь ведет к сливу ещё больших денег (слил 5 баксов, в тильте слил ещё 50. Великолепный итог сессии).

9sovetovacademypokerstatia1

4. Научитесь фолдить сильные руки. Если у вас на руках сильная комбинация (но не натс), и вы получили рейз от пассивного игрока, стоит задуматься о том, чтобы сбросить карты.

Пассивных игроков легко вычислить: показатель агрессии в диапазоне от 0 до 2, а рейзы на всех улицах весьма низкие, или вообще равны 0.

5. Выборочный 3-bet. Всегда обращайте внимание на показатель фолда на 3-bet!

Как правило, если показатель больше 67%, и мы находимся в позиции, ставим 3-bet на любых двух картах. Если без позиции, ориентируемся на показатель больше 70%.

6. Забудьте про лимп! Ситуации, когда лимп выгоден, возникают ооооочень редко.

Чаще всего нам выгоднее сыграть через изоляцию и попытаться забрать банк на префлопе. А даже если кто-то заколлирует, в большинстве случаев мы заберём банк продолженной ставкой.

Не уверены в плюсовости действия — жмите FOLD! (запишите это и приклейте на монитор)

9sovetovacademypokerstatia2

7. Коллируйте 3-bet только в подходящих ситуациях. Лучше всего, конечно, делать это в позиции, т.к. без позиции нам будет сложно что-то предпринять на флопе. Если получили 3-bet, играйте либо через 4-bet, либо через fold.

8. Выборочный стил с SB. Да, согласен, мы должны часто стилить с малого блайнда, особенно против пассивного игрока, но никогда не заигрывайтесь. Выведите показатель статистики из BBfold vs SBsteal, он показывает как часто оппонент на большои блайнде сбрасывает на стилы.

9. Правильно используйте статистику. В принципе, играя в ABC покер, вы можете побить микролимиты и без статистики. Но! Если вы хотите выйти на профессиональный уровень, лучше сразу начните использовать HUD.

И помните, не гонитесь за количеством показателей статистики. Для начала разберитесь в основных.

✔ Вывод

Рано радоваться! Даже если вы узнали себя в 9 ошибках из 9, это ещё не значит, что, исправив их, вы начнёте катать в огромный плюс.

Да, безусловно, играть вы станете лучше, но, основываясь на своём опыте обучения, могу смело сказать, что «подводных камней» очень много. Очень. От неправильного анализа соперника и слабого плана на раздачу, до чересчур агрессивной игры на ривере.

Базу каждого ученика нужно разбирать отдельно, на общих правилах далеко не уедешь. Тем более, главная проблема в том, что вы сами в упор можете не видеть своих же ошибок («со стороны виднее»).

Хотите сделать свою игру лучше? Устранить ошибки и начать наконец выигрывать? Приходите ко мне на индивидуальное обучение покеру «До Результата»*! Я не просто разберу вашу базу и расскажу пару стратегий, но и на практике объясню все секреты современного покера, помогающие закрепиться на желаемом лимите.

*«До результата» — курс длится до тех пор, пока твой банкролл не увеличится на ту сумму, которую ты заплатил за обучение!

9sovetovacademypokerstatia22222

Перейти к статье (на сайте)

Show your support

Clapping shows how much you appreciated AcademyPoker’s story.