【Medium Publication】生活誌有 Medium 囉!快來認識一下吧!

近期內容平台Medium越來越受歡迎,這是因為 Facebook 平台上的內容可信度越來越受到人們質疑,希望看到更有深度內容、不造假、非內容農場的使用者紛紛轉戰其他內容平台,其中表現最好的優質內容平台莫過於Medium。

觀察到這個趨勢,Accupass生活誌決定也在 Medium 上開設雜誌(Publication)頁面,讓喜歡我們的讀者可以在Medium上Follow我們,使用閱讀體驗非常好的Medium App,掌握生活誌的第一手內容。

「講這麼多,到底什麼是Medium?」你可能會這麼問。

這篇就來介紹Medium的特色,並再次介紹我們生活誌的理念:探索生活的更多可能。歡迎大家使用Medium閱讀更多優質內容,有深度的你別忘了追蹤Medium上的Accupass生活誌哦!


認識Medium:優質內容集散地

Medium 電腦版首頁
在 Medium 這個舞台,主角必定是高水準的文章與作者。這是一個專注於「優質內容」的寫作平台。

由 Twitter 聯合創辦人伊凡.威廉斯比茲.史東創立,其最大的亮點就是優質的內容。和Twitter 140字的限制相比,Medium鼓勵用戶寫下長度更長、更有深度的內容。

Medium 可自訂興趣類別,關注喜歡的領域

在Medium上,你可以關注包括設計、音樂、生活、寫作等多種類型的文章,也可以關注那些生產自己喜歡內容的作者。

Medium 以英文內容佔多數,中文寫作者有日益增加的趨勢

如果你想開闊眼界、學習知識,Medium確實是一個看得到深度內容的平台。由於Medium上多為英語系國家的作者,因此Medium也是練習英文閱讀的好地方。

「所見即所得」模式方便寫作者

對於寫作者來說,Medium提供了「所見即所得」的寫作模式,省去麻煩的預覽。

這也是寫作產品的設計趨勢,近期WordPress新版編輯器外掛Gutenberg,也開始走向這個趨勢。

同時,Medium也不斷改進,變得更加簡潔、易操作。Medium的寫作設計讓作者首先專注於內容上,其次才是文章的樣式問題。

Medium App 打開畫面

「探索」生活更多可能

觀察到Medium的發展趨勢,以及具備優質內容的特點,生活誌決定在Medium上開設雜誌(Publication)。雜誌有別於Medium的個人帳戶,可由多位作者供稿。

打個比方,Medium的雜誌(Publication)就像是Facebook的粉絲專頁。
Accupass 生活誌 Medium
Accupass 生活誌致力於提供「探索生活」的更多可能性,為讀者介紹最新的優質活動資訊、旅行景點店家消息,亦有深度人文專訪。期盼能與讀者一起讓生活更精彩,探索生活的無限可能。

現在就成為Medium上的一員吧!眾多優質內容等著你,也別忘了 Follow 我們哦!

前往 Medium 點我

下載 Medium App 後,只要用任何掃描工具掃描以下 QR Code,就會開啟 Accupass 生活誌的雜誌頁面,歡迎追蹤我們!

掃 QR Code 或點此處開啟生活誌

Originally published at blog.accupass.com on November 7, 2018.