ACE Exchange
Published in

ACE Exchange

在家打遊戲,日賺斗金?區塊鏈「寶可夢」 Axie Infinity 爆紅全世界

圖源來自CoinMarketCap

區塊鏈遊戲 Axie Infinity 「近 30 天突破 1.2 億美元」的交易量,它的暴漲讓目前 NFT 市場上交易額最高的項目 Axie 進入全世界 「元宇宙 metaverse 」 玩家的視野。但究竟玩家要如何開始邊玩邊賺?就讓我們繼續看下去吧!

圖源來自AXIE官網

Axies 是一款寵物寵物戰鬥遊戲,每一個 Axie 寵物就是一個 NFT 資產,可以在以太坊鏈上進行交易。玩家用 ETH 購買三隻寵物並以飼養的方式升級,交配可產生新的品種,放它們到競技場戰鬥,獲得遊戲獎勵。

能交易不僅是這些 NFT 寵物,還有遊戲資源及獎勵 SLP、遊戲生態的治理代幣 AXS。 從購買寵物到銷售寵物及其衍生獎勵,整個環節都要依賴加密資產,遊戲賴以建立的網絡以太坊及其鏈上資產 ETH 是必不可少一環。

代幣基本介紹

SLP (Small Love Potion) 小愛情藥水:

  1. Axie Infinity上用於生成新寵物( Axies )的代幣。
  2. 玩家可以透過 PvE 冒險模式以及 PvP 角鬥場獲得 SLP 代幣。

AXS :

  1. 代幣持有者可以抵押代幣參與平臺治理投票。
  2. 使用者將可以透過抵押 AXS 代幣以獲得每週獎勵。

「邊賺邊玩」怎麼開始?

  1. 用至少三隻 Axie 組隊 ,完成任務賺取 SLP。購買 Axie請點我。
  2. 「每日簽到」(Daily check in)、完成 10 個關卡、贏得五場競技,就能獲得 50 個 SLP。
  3. 每場戰鬥都需要耗費一點的能量,有越多 Axie,恢復越快。
  4. 玩家需要至少三個 Axie 才能戰鬥,所以這是款必須先投入成本的遊戲,但過程中是有機會把本金賺回來甚至賺更多的。

日常任務:

・獎勵:SLP,

・方式:完成日常獎勵

・功能:若想生 Axie 需要SLP,或是把 SLP透過交易所賣掉。

參加冒險和競技場遊戲:

・獎勵:SLP

・季賽獎勵:mAXS

參與 Axie Infinity 基本準備

軟體本身

・桌上型電腦(Windows)(MAC)

・手機 App(iOS 已額滿)(Android)

創建加密錢包 Ronin (Axie Infinity 的專屬以太坊側鏈 Ronin 使用)

・安裝流程與 MetaMask 相似,可參照鏈新聞教學 ; 同時,也需要持有 MetaMask 錢包,便於將以太幣等相關資產轉移至 Axie Infinity 側鏈 Ronin:《簡單上手你的第一個DeFi工具:MetaMask錢包》

・圖文教學:圖文教學|五張圖入手Axie Infinity,邊玩邊賺的NFT寵物對打遊戲怎麼玩?

總結

除了邊玩邊賺的主軸吸引了市場的目光之外,Axie 正在引領這場「邊玩邊賺」遊戲革命,連 NBA 獨行俠隊老闆 Mark Cuban,也參與了 Axie 的 750 萬美元 A 輪融資,其他投資者還包括 Reddit 聯合創辦人 Alex Ohanian、DeFi Alliance 及 GoinGecko Ventures。Axie Infinity 的精彩故事似乎才剛剛拉開序幕,不得不說,Axie 除了讓區塊鏈變得好玩,也是一款讓普通人在享受生活樂趣的同時,還能在經濟上取得成功的遊戲。

本篇文所提供內容並非投資建議,請投資人謹慎評估風險,喜歡這篇文的捧油請拍手,分享,打開小鈴鐺喔!如果有想知道其他幣種的知識也歡迎在下方留言讓我們知道,我們下次再見!

。客服電話:(02)2570–0271
(週一至週五10:00–18:00,中午休息時間12:30–13:30)
。客服信箱:
support@ace.io
。FB官方粉絲團:
https://www.facebook.com/ace.exchange.tw
。官方Line@:
https://lin.ee/u7Tr5jN
。Telegram交流區:
https://t.me/ACEexchan
。ACE Youtube:
https://reurl.cc/V337Lb

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
ACE Exchange

ACE Exchange

華人世界最專業的法幣數位貨幣交易所

More from Medium

What people need to know about Solana

YOYOW Foundation Announces the First Funded Work Selected by Grants: Lark

AscendEX 2021 Year End Review

In a Web3 world, how will fantasy sports survive?