ACE Exchange
Published in

ACE Exchange

在家打遊戲,日賺斗金?區塊鏈「寶可夢」 Axie Infinity 爆紅全世界

圖源來自CoinMarketCap

區塊鏈遊戲 Axie Infinity 「近 30 天突破 1.2 億美元」的交易量,它的暴漲讓目前 NFT 市場上交易額最高的項目 Axie 進入全世界 「元宇宙 metaverse 」 玩家的視野。但究竟玩家要如何開始邊玩邊賺?就讓我們繼續看下去吧!

圖源來自AXIE官網

Axies 是一款寵物寵物戰鬥遊戲,每一個 Axie 寵物就是一個 NFT 資產,可以在以太坊鏈上進行交易。玩家用 ETH 購買三隻寵物並以飼養的方式升級,交配可產生新的品種,放它們到競技場戰鬥,獲得遊戲獎勵。

能交易不僅是這些 NFT 寵物,還有遊戲資源及獎勵 SLP、遊戲生態的治理代幣 AXS。 從購買寵物到銷售寵物及其衍生獎勵,整個環節都要依賴加密資產,遊戲賴以建立的網絡以太坊及其鏈上資產 ETH 是必不可少一環。

代幣基本介紹

SLP (Small Love Potion) 小愛情藥水:

  1. Axie Infinity上用於生成新寵物( Axies )的代幣。
  2. 玩家可以透過 PvE 冒險模式以及 PvP 角鬥場獲得 SLP 代幣。

AXS :

  1. 代幣持有者可以抵押代幣參與平臺治理投票。
  2. 使用者將可以透過抵押 AXS 代幣以獲得每週獎勵。

「邊賺邊玩」怎麼開始?

  1. 用至少三隻 Axie 組隊 ,完成任務賺取 SLP。購買 Axie請點我。
  2. 「每日簽到」(Daily check in)、完成 10 個關卡、贏得五場競技,就能獲得 50 個 SLP。
  3. 每場戰鬥都需要耗費一點的能量,有越多 Axie,恢復越快。
  4. 玩家需要至少三個 Axie 才能戰鬥,所以這是款必須先投入成本的遊戲,但過程中是有機會把本金賺回來甚至賺更多的。

日常任務:

・獎勵:SLP,

・方式:完成日常獎勵

・功能:若想生 Axie 需要SLP,或是把 SLP透過交易所賣掉。

參加冒險和競技場遊戲:

・獎勵:SLP

・季賽獎勵:mAXS

參與 Axie Infinity 基本準備

軟體本身

・桌上型電腦(Windows)(MAC)

・手機 App(iOS 已額滿)(Android)

創建加密錢包 Ronin (Axie Infinity 的專屬以太坊側鏈 Ronin 使用)

・安裝流程與 MetaMask 相似,可參照鏈新聞教學 ; 同時,也需要持有 MetaMask 錢包,便於將以太幣等相關資產轉移至 Axie Infinity 側鏈 Ronin:《簡單上手你的第一個DeFi工具:MetaMask錢包》

・圖文教學:圖文教學|五張圖入手Axie Infinity,邊玩邊賺的NFT寵物對打遊戲怎麼玩?

總結

除了邊玩邊賺的主軸吸引了市場的目光之外,Axie 正在引領這場「邊玩邊賺」遊戲革命,連 NBA 獨行俠隊老闆 Mark Cuban,也參與了 Axie 的 750 萬美元 A 輪融資,其他投資者還包括 Reddit 聯合創辦人 Alex Ohanian、DeFi Alliance 及 GoinGecko Ventures。Axie Infinity 的精彩故事似乎才剛剛拉開序幕,不得不說,Axie 除了讓區塊鏈變得好玩,也是一款讓普通人在享受生活樂趣的同時,還能在經濟上取得成功的遊戲。

本篇文所提供內容並非投資建議,請投資人謹慎評估風險,喜歡這篇文的捧油請拍手,分享,打開小鈴鐺喔!如果有想知道其他幣種的知識也歡迎在下方留言讓我們知道,我們下次再見!

。客服電話:(02)2570–0271
(週一至週五10:00–18:00,中午休息時間12:30–13:30)
。客服信箱:
support@ace.io
。FB官方粉絲團:
https://www.facebook.com/ace.exchange.tw
。官方Line@:
https://lin.ee/u7Tr5jN
。Telegram交流區:
https://t.me/ACEexchan
。ACE Youtube:
https://reurl.cc/V337Lb

--

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
ACE Exchange

ACE Exchange

華人世界最專業的法幣數位貨幣交易所

More from Medium

Our Journey: From Member Networks to a Permissionless DAO

CFPB’s Probe of Buy Now, Pay Later: What’s the Risk to Consumers? — Robin Nunn

Welcome to 2022

Anito Legends ends 2021 with 7 new VC partnerships, 1 launchpad