獲得 「Coinbase」和「Binance」支持並孵化的項目 — 帶你一覽Matic Network是什麼?

ACE Exchange
Jun 6 · 6 min read

Matic 獲得國際兩大交易所「Coinbase」和「Binance」,背景十分堅強的機構背書,讓 Matic 在幣價的表現上十分亮眼,當然,除了幣價以外,其背後的價值也是值得關注的。

Matic Network的背景

Matic Network 是一個來自印度的項目,由 JD Kanani, Anurag Arjun, & Sandeep Nailwal 共同創立。

Matic Network 現在被稱為 Polygon(為了讀者方便閱讀,後續還是以Matic 做介紹)是一條位於以太坊上的側鏈,是一個第二層擴充套件性平臺,用於構建互連區塊鏈網路的框架,Matic 想改善以太坊的交易吞吐量,交易速度和交易成本等糟糕體驗感受。MATIC 代幣用於權益質押,參與側鏈網路的股權證明機制。

Matic Network 的核心優勢

可擴展性

Matic 使用一種被稱為 Plasma 的技術,Plasma 是一種用於管理鏈下交易的技術,同時依靠底層的以太坊區塊鏈來實現其安全性。但是 Plasma 採用了一種新思路,它是通過創建依附於「主」以太坊區塊鏈的「子」區塊鏈。這些子鏈又可以循序產生它們自己的子鏈,並能依次循環往復。在以太坊主鏈上最終完成交易之前,在鏈外處理交易。能使去中心化應用程序在 Matic 側鏈上獲得高吞吐量,

📌 說人話:把它想像成不需要連網的麻將遊戲,在離線狀態下輸贏,等需要結算獎勵時,再連線做清算的動作,而這些過程因為都不需要「連網」,在速度上就會增快很多。

提高吞吐量

以太坊的網路吞吐量為 14 TPS,而 Matic 擁有 7200+TPS,當以太坊的網路吞吐量當交易激增時,這導致大量待處理的交易,也造成使用者需要付出高昂的手續費,確保整個交易順利上帳,Matic 鏈上的交易會在 1–2 秒後被確認,而以太坊則為 15–20 秒,對比來看Matic上可以並行處理更多交易,從而減輕以太坊的費用壓力。交易費還不用以太坊的 1/1000。

📌 說人話:簡單來說,就是 Matic 將以太坊交易的計算負擔轉移給了 Matic 側鏈,從而降低手續費。

安全性

Matic 利用 Plasma 框架和分散的 Proof-Of-Stake(POS)驗證器確保資產安全性,實現規模化,目的是在不損害安全性的情況下提供高級別的去中心化,並使開發人員能夠以安全且分散的方式佈署和運行分散式應用程式。

POS 機制的基礎為每個特定的區塊將創建一個控制點,這些控制塊將被傳送到 stakers,以便在驗證之後它們被簽名。這個錢包最初是 2/3 的多重簽名,但現在已經升級為 5/8 方案。

📌 說人話:POS需要大量可靠的驗證節點,每一個負責維護區塊鏈電腦都得支付押金,而這個押金的用途在於如果負責維護的電腦被發現有作弊的話,他的押金就會被沒收掉,保持區塊鏈的公正性及安全性。

DeFi

在以太坊網路擁堵問題短時之內無法得到有效解決的情況下,Matic 提供了一種創新模式:支持 DeFi 應用所需的可組合性和高安全性。最受歡迎遊戲DApp 之一的 MegaCryptoPolis 城市建設者目前也宣佈將採用 Matic 網路提升遊戲體驗,除此之外還有Aavegotchi、TerraVirtua、Decentraland、ZedRun、Flowerpatch 以及更多基於 Matic 的遊戲,這些遊戲已經建立了強大的遊戲內經濟,其中許多已經利用 NFT 來確保透明度和獨特性。

而不同領域的應用通過 Matic 可選擇不同的協議進行組合,並保證高度的安全性。

👑 推薦閱讀:鎖定資金瞄準百億美元!Polygon(MATIC)爆炸性成長,哪些協議值得嘗試?

MATIC 代幣分配

MATIC 是 Matic Network 中的實用程序代幣。 MATIC 代幣用於在Matic Network 網路中的參與者之間進行付款和交易。

MATIC 在 Polygon 生態系統中被用於各種用途,包括通過對 Polygon 改進提案(Polygon Improvement Proposals, PIPs)進行投票來參與網路治理,通過質押促進安全,以及支付 GAS 費用。

✅ 結論:簡單來說 Matic Network 就像 Chrome 上的擴充軟體,可以加速以太坊上的交易速度與交易費用。目前有許多項目已經採用這樣的擴充軟體

看完如果很心動很想買 Matic 的話,請點即此連結,新台幣就可以買到囉!

本篇文所提供內容並非投資建議,請投資人謹慎評估風險,喜歡這篇文的捧油請拍手,分享,打開小鈴鐺喔!如果有想知道其他幣種的知識也歡迎在下方留言讓我們知道,我們下次再見!

。客服電話:(02)2570–0271
(週一至週五10:00–18:00,中午休息時間12:30–13:30)
。客服信箱:
support@ace.io
。FB官方粉絲團:
https://www.facebook.com/ace.exchange.tw
。官方Line@:
https://lin.ee/u7Tr5jN
。Telegram交流區:
https://t.me/ACEexchan
。ACE Youtube:
https://reurl.cc/V337Lb

ACE Exchange

ACE Exchange's medium site

ACE Exchange

ACE Exchange's medium site

ACE Exchange

Written by

華人世界最專業的法幣數位貨幣交易所

ACE Exchange

ACE Exchange's medium site