ACE Exchange
Published in

ACE Exchange

【AMA 回顧】ACE x Wootrade,流動性對交易的重要性

活動簡要

嘉賓:Wootrade — Ayer
主持人:Alice & Vincent
主題:ACE x Wootrade,流動性對交易的重要性
AMA場所: ACE’s Telegram groups
AMA形式:TEXT
AMA時間:2021/7/15 20:00

活動流程:

  1. 來賓解惑:嘉賓回答預先蒐集好的 7 個題目
  2. 用戶提問:由社群朋友自由提出疑問
  3. 有獎徵答:社群朋友們搶答本次活動相關的題目

來賓解惑

1)Q: Wootrade 是什麽?在加密世界裡發揮了什麽作用?

Ayer: WOO Network 是一個加密貨幣流動性網路,集結了全球的流動性和頂級做市商,為大型交易商、交易所、投資機構與 DeFi 平台提供大量的交易深度與最低的交易成本。

WOO Network 是由每日交易量超過 50 億美金的世界頂尖的加密貨幣做市商和量化交易公司 Kronos Research 所創立。其目地讓一般用戶也能享受最高流動性、最佳交易體驗以及最高收益的交易策略。

WOO Network 希望可以解決加密貨幣市場流動性分散的痛點。我們從 Kronos 進行交易的中心化交易所中聚集起流動性並且捕獲交易流量。我們更願意稱自己為流動性提供平台,流動性便是我們的產品和服務,目前已經擁有30多家客戶。

我們有自己的原生貨幣 $WOO 和健康的代幣經濟模型,不只 B 端客戶可以使用我們的服務,一般投資者也可以透過代幣參與我們的生態。

2)Q:相信不少用戶也在這幾年不斷的聽到 「聚合平台」、「暗池」,也知道 Kronos Research 走在這個領域的前端,但這過去也都是大玩家在交易的地盤,究竟聚合平台與暗池要如何走進大眾的世界呢?

Ayer:先為大家介紹一下暗池的概念,顧名思義是區別於公開交易所的場外交易,在傳統的美股市場中已經有廣泛的應用。主要解決大型客戶和機構的交易訴求,即巨量買賣時,保持交易者匿名且不對市場造成影響。傳統的美股暗池主要由專業的量化機構和經紀商運營,比如 Citadel 城堡基金,Virtu,這都是世界頂級的量化基金。Wootrade 在這方面很相似。但暗池的概念相對封閉,離普通用戶的距離很遠。就像上個問題中回答到的,我們更願意稱自己為流動性提供平台,B 端客戶可以直接通過 API 接入我們的流動性池,從而為自己的用戶提供更好的交易體驗,普通 $WOO 投資者也可以通過代幣參與我們的生態,這便是我們走向大眾世界的方式。

3)Q: 根據 Ayer 對這個行業的觀察,不同交易平台的流動性都有哪些特點,客戶交易需求都有哪些不同? Wootrade 如何為 ACE 的平台用戶帶來更好的體驗呢?

Ayer: 無論是交易所還是交易團隊,流動性是交易行業基礎設施。流動性也會出現「馬太效應」,也就是向頭部聚集。 DeFi 領域內很多新興交易平台也在出現更多的創新和做市算法,對整個行業未來发展都有十分有利。

客戶交易需求其實是基於用戶畫像的,比如幣安的海外用戶居多、火幣和OKEX 的中國大陸用戶居多, ACE 的台灣用戶居多,這就是用戶背景不同。不同的交易所的流動性是根據用戶畫像來決定的,其中平台的穩定性都是所有用戶的一大需求。

不同的交易平台上,對更高頻和專業的交易員來說,其需求為更深的訂單薄、更快的交易速率、更小的價差和滑點等。而這些正是 Wootrade 所擅長的領域, Wootrade 將為 ACE 平台主流資產提供流動性,實現上述的核心交易需求。同時,這也會給 Wootrade 帶來更多訂單流,為自身生態和用戶都有利。很期待此次與 ACE 深度合作帶來更多的火花。

這里也想簡要介紹一下 Wootrade 主要 3 種圍繞生態建立起的產品和服務:面向 CeFi ,WOO X — — 面向專業交易員的低至零零手續費交易平台;深度流動性 — — 可通過API獲取WOO Network的自有流動性池; 面向 DeFi ,WooFi Pools — — 在特定 DeFi 平台和協議之間部署的流動性池。

更多的案例證明了我們的客戶可以在節省資金、降低風險的同時顯著提高流動性。我們的競爭優勢不僅僅是一個平台,我們作為交易員的經驗,以及專有的交易策略,都令我們的模式非常難以複製。

4)Q:Wootrade 的代幣經濟模型是怎樣的?Wootrade 打算如何從這個市場獲取更多的訂單流?

Ayer:我們的網頁上有所有有關WOO代幣的信息:https://woo.network/token

Wootrade 致力於打造一個供求平衡的正向循環的代幣經濟模型,簡單來說,Wootrade 通過負 taker 的交易激勵,用 WOO 來吸引機構來交易並進行質押,釋放了流通量;另一邊,Wootrade 通過這些合作機構,平台輸送來的訂單流獲得交易利潤,並使用利潤進行二級市場的月度回購銷毀,減少了流通量。在我們設置的機制下,銷毀的數量將稍大於釋放的數量,也就會造就一個求大於供的良性循環。

從 Wootrade 本身來說,我們在引入 Kronos 這樣日交易量 50–100 億美金的做市商,提供流動性,這是最吸引交易平台和機構的;另外,我們的零手續費和負 taker 也起到了激勵作用。從市場拓展上來看,Wootrade 是非常開放和創新的,不僅是 CeFi 的 B 端客戶,在 DeFi 領域我們也已經與多家頭部 DeFi項目展開合作,創造新的流動性合作方式,將DeFi的訂單流帶入到Wootrade。

5)Q:Wootrade 如何決定與交易所的合作?

Ayer:對 Wootrade 來說,我們很希望能夠在更多的交易所上線 WOO 交易,但是我們的團隊並不想與交易所建立一種「交易」的關系,也就是為代幣上線付費。他們更希望能夠與交易所達成戰略合作夥伴的關系,幫助 Wootrade 快速发展,更加強大。當與 ACE 交易所達成合作後,Wootrade 就會擁有一個新的利益相關者可以從多方面給與幫助,而不僅僅是上線代幣。這次和 ACE 的合作也希望彼此能夠攜手為台灣以中心將雙方的服務和產品輻射到更廣的範圍的用戶,推進產業的生態建設。

6)Q:Wootrade 如何與 ACE 的平台用戶以及社群互幫互助?

Ayer:Wootrade 在成立的幾年間已經建立起了強大的社群團體,截止上個月末,我們官方 Twitter 已經有了接近 4 萬的關注人數, Telegram 英文群也聚集了 1 萬1 千的活躍用戶,除了中英文,我們還有多個語言的社群包括:俄語、西班牙語、土耳其語、印度尼西亞語等等。我們的支持者遍布海外各國。相信在未來可以與 ACE 平台上的交易者們和社群產生緊密的聯系,互幫互助。

7)Q:先前在網路上看過 WooFi 和 Wooracle,Woo的下一步是什麼?

Ayer:這是我們2021年的項目和 $WOO 的 Roadmap:

2021年後半年我們的開发和運營核心圍繞WOO X和WooFi Pools展開,前者面向CeFi,後者面向DeFi, 我們希望在不同的賽道都发揮自己的頂尖專業性,架起鏈接CeFi和DeFi之橋。同時WOO Venture也將投資行業內有潛力的創新項目,並將部分盈利空投給WOO的持有者。投資產品,跟單交易和其他將增強WOO代幣使用場景的功能也在未來的計劃中。

用戶提問

1.請問 WOO 對於在台灣發展有什麽想法嗎?

A:台灣是 Wootrade 下一步市場拓展的重點,Wootrade 主要辦公室就設在台北,很多團隊成員也在台北就職,這里可以說是 Wootrade 「大本營」之一。我們將於計劃與更多的台灣數字貨幣項目積極對接,開展深度合作,與更多的媒體建立良好的溝通關系,同心協力推進生態的发展。

2.現在 WOO 有哪些應用了?

A: $WOO 現在有以下幾種主要應用場景

質押:參與質押項目,在平台上享受零手續費和返利
DeFi:在DeFi協議中質押獲得收益;為AMM提供流動性獲得收益
治理:參與Wootrade關鍵協議的制定
回購:50%的Wootrade收入將用於在公開市場回購WOO

具體請見:https://learn.woo.network/v/cn/woo-token-utilities

3. WOO 這個名子有什麽特別含意嗎?

A:WOO 在中文里和「我」相近,也就是「我 trade 」。我們希望重新定義交易本身,不僅僅是為大型機構和交易團體,也為每一位主觀交易者賦能。

有獎徵答

1.請問今天活動合作單位的名稱是以下哪個?

A:WWO

B:WOW

C:WOO

(正解 C:WOO)

2.請問 WOO 的平台手續費最低是幾%?

A:1%

B:0%

C:-1%

(正解 B:0%)

3. WOO 為何選擇 ACE 為上幣平台?

A:ACE 註冊在台灣

B:ACE 有信託

C:和 ACE 的合作也希望彼此能夠攜手為台灣以中心將雙方的服務和產品輻射到更廣的範圍的用戶

D:以上皆是

(正解 D:以上皆是)

4.請問 Wootrade 的官方 Twitter 有多少人關注?

A:四百

B:四千

C:四萬

正解C:四萬,Twitter:https://reurl.cc/3amkrV

5.用 WOO 造句,小編先來示範,幣價 WOO 告摳連

這次的 AMA 就到這邊結束了!感謝大家熱情的參與!未來 ACE 將會有更多的聯名活動,如果有希望上架的幣種也可以在下方留言讓我們知道,喜歡這篇文的捧油請拍手,分享,打開小鈴鐺喔!我們下次再見!

。客服電話:(02)2570–0271
(週一至週五10:00–18:00,中午休息時間12:30–13:30)
。客服信箱:
support@ace.io
。FB官方粉絲團:
https://www.facebook.com/ace.exchange.tw
。官方Line@:
https://lin.ee/u7Tr5jN
。Telegram交流區:
https://t.me/ACEexchan
。ACE Youtube:
https://reurl.cc/V337Lb

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store