Какие форматы для наших рекламодателей

Разнообразные возможности донести свои продукты и услуги до наших Клиентов

В нашей системе взаимоотношений с Клиентом мы формируем простой принцип — прозрачность и честность. Везде. И в том какую продукт мы сами делаем для него. И в том как и какие продукты мы предлагаем ему от наших Рекламодателей. Поэтому в наших формах продвижения нашим Клиентам тех продуктов, товаров и услуг, которые кто-то хочет прорекламировать у нас, мы не терпим обмана и манипуляций на уровне рекламы. Мы не делаем обзоры и рейтинги с заранее “заказанным” результатом. Мы не ставим рекламу в которой под звездочкой еще много чего написано (именно поэтому МТС мы рекламировать не будем и, возможно весь телеком тоже).

Но мы с удовольствием сотрудничаем с теми, у кого интересный и конкурентоспособный товар, продукт или услуга, мы с удовольствием сотрудничаем с теми, кто пробует новые и нестандартные формы продвижения своих продуктов, мы с большим интересом послушаем креативные идеи от самого рекламодателя и точно поможем своим опытом для того, чтобы получить максимальный эффект — и для нашего Клиента и для Рекламодателя.

Но начнем от противного. То есть сначала то, что мы НЕ ДЕЛАЕМ.

Какие форматы мы НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ

Банальные баннеры в не банальном формате

Справа — очень традиционный баннер, а слева — это на грани. Но именно это привлекает внимание и об этом говорят и обращают внимание

Баннерная реклама — самый распространенный и уже сильно приевшийся формат. Он занимает много места и сильно раздражает — особенно на экранах мобильных телефонов.

Native advertising — мы все про это

BuzzFeed — один из вдохновителей Agenda Press являются мастерами нативной рекламы. Продвинутые рекламодатели понимают, что прямая реклама и банальные баннеры уже давно никого не цепляют и их take rate составляет 0.1%. Поэтому native advertising — это сложный в производстве, но чрезвычайно эффективный с точки зрения возможности “достучаться” до Клиента способ продвижения.

#1. Ревью и рейтинги

Обзор новых моделей и запусков новых продуктов, выходящих на рынок. Мы это сделаем профессионально не только для нашей аудитории. Важной частью нашего ревью будет и то, что необходимо улучшать и какие перспективы и аудитория. Все по честному. В первую очередь мы думаем про интересы наших Клиентов. “Заказные” ревью мы не делаем. Ревью по заказу — да.

#2. Product placement или реклама того, что мы сами используем каждый день

В наших новостях, аналитических материалах есть главная новость, а есть детали и нюансы вокруг. Это и в тексте и в фотографиях и в видео. Сделать это ненавязчиво и с другой стороны узнаваемо и, главное, запоминающеся — особое искусство. Нельзя сказать что мы просто гуру в этом. Но мы будем активно пробовать двигаться в этом направлении. Измерить результат и эффективность такого вида продвижения будет довольно сложно. Но он точно будет. Кроме того, он может дать для Рекламодателя большое количество идей по продвижению своего продукта в будущем. Мы ребята креативные и исполнительные. Но нам для product placement нужен действительно хороший продукт, чтобы нам нравилось им пользоваться.

#3. Тематические приложения

Тематические обзоры и приложения, которые подробно и всесторонне раскрывают тему могут включать и правильно оформленный рекламный message.

Твой дом

Обзоры рынка недвижимости и рекламные предложения по продаже или аренды недвижимости.

Надо определить регулярность и наполнение. Возможные форматы — раз в месяц рекламный выпуск по предложениям по продаже/аренде недвижимости с легкой аналитикой (или без таковой). И раз в квартал или полгода — полноценный выпуск со всеми аспектами, но тоже с рекламой самой недвижимости.

Автомобили и все что с ними связано

Обзоры по автомобилям в разных сегментах. Лучшие и худшие. Популярность в других странах. Реальный опыт в салонах продаж. Сервис автомобилей. Рейтинги дилеров. Интервью с продавцами машин и руководителями дилеров.

Надо определить регулярность и наполнение. Возможные форматы — раз в месяц рекламный выпуск по автомобилям (новые модели на рынке) с легкой аналитикой (или без таковой). И раз в квартал или полгода — полноценный выпуск со всеми аспектами, но тоже с рекламой самих автомобилей. Возможно более широкая картина — сайты подержанных автомобилей и тому подобное.

Гаджеты

Обзоры новинок которые еще даже не вышли, но представлены публике, новинок в продажах, трендов. Отчет Jasons по динамике продаж смартфонов. В общем надо подумать. Это слишком большая тема.

Регулярность — раз в месяц.

Игры и электронные развлечения

Прочие

Фитнес-центры, СПА, Школы, Университеты.

#4. Партнерские проекты

#5. Креативные форматы

Примеры новых форматов — может что-то что мы делали для Билайна.

Один мой день

Один день из жизни интересного человека, занимающегося серьезным делом. Не для всех. Но это уникальная возможность показать в неформальном режиме и очень креативном формате самого лидера и продукт над которым работает руководитель и его команда.

#6. Комплексные решения

Мы живем миром информации и социальных медиа, мы профессионалы в этой среде, общаемся со всеми, кто в этой теме что-то из себя представляет серьезное. Поэтому для компаний и организаций, которые делают ставку на продвижение исключительно через каналы социальных медиа мы готовы совместно разработать комплексное решение по продвижению. Где наш канал AgendaPress будет лишь одной частью и, возможно, даже не основной.

При этом мы понимаем картину мира не только в мире соцмедиа России и русскоговорящего мира, поэтому если необходимо что-то сделать за пределами России — обращайтесь. Можем помочь и в этом вопросе.