Подача материала. Как это делает Agenda Press

Наша задача, чтобы нашему Клиенту было удобно воспринимать информацию. Разная информация и материал требует разной подачи. Мы определили для себя 7 типов подачи материала.

#1. Новости

Мы не хотим соревноваться в скорости появления новостей с новостными агенствами. Это их работа. Наша работа — отбирать новости, которые действительно имеют значение для бизнеса и людей, которые его делают. Имеет ли значение что убили Моторолу в Донецке или умер король Таиланда на 89 году жизни. Это неплохо для формирования новостной ленты, но это на 99.99% ненужная информация не имеющая никакого отношения к текущему бизнесу и критически маловероятно, что будет иметь в будущем. Таких новостей у нас не будет.

Важной задачей, которую мы видим понимая потребности Клиента — это фильтровать фейки и откровенную дезинформацию. Поток таких историй кардинально увеличивается, а это девальвирует в глазах Клиента всю информацию, которая ему поступает. Поэтому наша задача отделять фейки от настоящих историй.

Новость, вне контекста и вне видения с другой стороны, может дезориентировать. Наша задача давать возможность посмотреть на одну и туже новость и факт с разных сторон. Потому что порою одна и таже новость с разных сторон смотрится совершенно по разному. Новости 3D или новость с разных сторон — это один из элементов нашего бизнес раздела.

#2. Аналитика

Профессиональное понимание законов бизнеса и конкретных индустрий у журналистов, которые об этом пишут, все больше деградирует. Качественная аналитика, а не просто поиск красивой цифры или провокационной цитаты — это непростой и требующий знаний, кругозора, понимания и серьезных услиий продукт. И это не то, что можно “выдавать на гора” каждый день. Это кропотливая работа по каждой индустрии и по каждой теме. Мы это планируем делать и собственными силами в тех индустриях, в которых чувствуем себя уверенно. Ну и конечно привлекая настоящих профессионалов и признанных экспертов в своих сферах, давая им возможность представить свое видение и помогая им правильно донести это до нашего Клиента. Делая их своими Creators.

#3. Тренды

Какая-то конкретная новость, событие, факт, взятый отдельно не дает представления о том, куда движется ситуация. Это как всего лишь один элемент какой-нибудь головоломки. И общая картина формируется только тогда, когда все это собирается вместе. Мы тщательно собираем разрозненные элементы общей головоломки, посвященной какой-то теме. И тогда и у нас и у наших Клиентов puzzle складывается в понятную картину мира по какой-то из тем.

#4. История

Нам всем интересны чья-то истории. Как что-то начиналось, развивалось, подвергалось испытаниям, достигало успеха и даже как разваливалось. Это истории компаний, людей и идей. Эти истории особенно интересны, если интересно и с юмором рассказаны и показаны.

Поскольку это интересно нашим Клиентам — мы это будем делать собирая интересные и обогащающие истории.

#5. Лица

Интервью. Это отличный формат, который позволяет лучше почувствовать человека. И здесь фокус, насколько это возможно, на видео. Ведь даже текст интервью — это хороший, но немного кастрированный, материал. А живое видео дает намного больше информации о человеке и о том, о чем он рассказывает. Поэтому #faces — это то, что мы будем развивать. А задавать вопросы мы умеем.

#6. B&W (Best & Worst Practice)

Обычно любое информационное издание, да и сами бизнесмены, концентрируются на том, что называется Best practice или лучшие практики. Эти best practice являются отличным генератором свежих идей и методов, который каждый из наших Клиентов может применить у себя. И в этом мы видим нашу задачу. Делиться Best practice, тщательно и взвешенно собирать именно работающие и дающие отличный результат кейсы.

Но мы идем дальше. Потому что в бизнесе, как и в политике, и в жизни, важно не только то, как лучше сделать, но и то, как точно делать не нужно!!!

Именно для этого в разделе Бизнес мы будем собирать B&W practice и делиться ими с нашими Клиентами для того, чтобы они могли делать свой бизнес лучше и учиться не на своих ошибках. При этом источником информации для нас будут являться кейсы не только в России, весь мир для нас источник вдохновения и поиска подобных кейсов.

#7. ТОП

Всем нам хочется знать, что самое, самое. Самое большое, самое интересное, самое дешевое и так далее… Но для разных людей критерии “самого, самого” бывают разные. С другой стороны очень часто те, кто занимают второе и третье место и даже 7 место бывают более интересными чем тот, кто все еще первый. Потому что мир стремительно меняется и расклады среди самых, самых тоже. Во всех проявлениях нашей жизни. Именно поэтому мы в наших разделах будем публиковать наше видение ТОП-10. Тщательно отобранных нами либо теми, чьему выбору мы безусловно доверяем.

ТОП-10 и не больше

Многие информационные ресурсы считают, что чем больше объектов попадают в рейтинг, тем лучше. ТОП-100, ТОП-500 или еще круче ТОП-1000. Эти рейтинги скорее публикуются с целью того, чтобы те, кто попал в первую тысячу или надеется туда попасть обязательно этот рейтинг посмотрели. Длинные рейтинги имеют еще один большой недостаток — чем длиннее рейтинг, тем меньше качество проработки материалов при составлении рейтинга. Содержательно подойти к анализу и сравнению 5 объектов и сделать тоже самое по крайней мере со 100 — поверьте, практически невозможно.

Но даже не беря во внимание качество подготовки — просто нормальному человеку, нашему Клиенту, тратить время и силы на просмотр длинных списков ну никакого смысла нет и максимум на что он реально обращает внимание — это первые 10 позиций. По статистике — если вы пользуетесь поиском Google то больше 99% людей даже не открывают вторую страницу поиска для просмотра большего количества информации на их запрос. А на первой странице — всего 10 вариантов :)

Поэтому для себя мы декларируем просто правило. 10 — это максимум что может воспринять Клиент. И смысл показывать ему братскую могилу из 20, 50 и тем более из 1000 каких-то объектов для сравнения, бессмысленно. Поэтому мы ограничиваем себя цифрой 10 в наших рейтингах. И будем четко придерживаться этого. Но, конечно, если сравнивать и выбирать из 5 объектов для сравнения, то на ТОП-10 точно не наскребешь. Поэтому ТОП Agenda Press будет всегда не больше 10??? — стоит ли себя ограничивать на этом этапе

ТОП Наоборот

Но с учетом того, что мы на все смотрим с разных сторон, и обращаем внимание не только на светлую сторону жизни. Поэтому наличие всегда “темной стороны” просто вынуждает нас ввести категорию ТОП Наоборот. Здесь мы будем сравнивать по критерию, прямо противоположному тому, что мы делаем для отбора лучших для ТОП. Это негативный отбор. Зачастую — это и более интересно, и более полезно для нашего Клиента. И, безусловно, более провокационно. Кому хочется попасть в такой рейтинг. Никому. Ну так и не попадайте. Работайте хорошо. Мы не будем злоупотреблять этим инструментом, но оставляем за собой право это делать.

#8. Рекомендуем???

Советы и рекомендации по жизни. Прикоснуться к сокровенному знанию. Мысли лидеров. Leadership Library Книги, фильмы, истории Self development


Ваш Главный редактор