ARP012: Об осознанности, Инстаграме для реперов, продактах и кастдеве с Пашей Педенко

Продолжаем погружаться в продуктовые темы!

Сегодня поговорим о пользовательских интервью, UX-исследованиях, кастдеве, запуске Raply (Инстаграме для реперов), а также роли Product Manager в само-организованной кросс-функциональной команде с высокой эмпатией и осознанностью.

О госте. Павел Педенко — co-founder Raply, co-founder Growth Marketing Stage, ex-product manager в MacPaw, ex-product manager 1+1.

p.s. Паша любезно предоставил слушателем скиду на его конференцию Growth Marketing Stage, промокод “AlexPodcast”. Спешите всего 10 билетов доступно по промокоду.

Как подписаться и получать новые эпизоды регулярно? Жмите ссылки :)
iTunes | Stitcher | Soundcloud

Что в Эпизоде?

  • История Паши о его продукте Raply, о том, как в рамках образовательной программы Паша и его коллега создали рабочий продукт “Инстаграма для реперов”. Как возникла идея, как валидировалась. Как ребята проводили первый каст-дев среди локальных реперов в Шенжене. Запуск в Китае и сопутствующие сложности.
  • Что происходило дальше после курса и запуска в маркете. Как питчить продукты подобные Raply. О погружении в домен, что нужно для понимания подобного продукта и индустрии.
  • В чем принципиальная разница между работой над хорошо и стабильно финансируемом продуктом и своим пет-проектом. Естественные ограничения такие как время и бюджет. Где проходит тонкая грань между хорошим ПО и предпринимателем.
  • Аджайл и неаджайл окружения и какие плюсы оба дают продакт менеджеру.
  • Мотивация людей в условиях перегретого украинского рынка. Стоит ли вовлекать в продуктую разработку дев-команду и зачем.
  • Нужна ли вообще роль продакт менеджера в само-организованной кросс-функциональной команде с высокой эмпатией и осознанностью. Появление доп. ролей, связанных с продуктовой разработкой и как все это влияет на роль продакта. Вымрет ли роль в будущем или приобретет новые очертания.

Полезные ссылки

Телеграм-канал Паши

“Pitch Deck” Raply

Контакты Паши

https://www.facebook.com/pedenko