Chatbots and AI Day in Sberbank посетило более 80 человек. О чем это говорит?

Немного про AI Community

За 6 месяцев существования AI Community стало самым большим в Восточной Европе организованным сообществом на тему чат-ботов и искусственного интеллекта, объединив более 1500 специалистов, разработчиков, инженеров и предпринимателей.

За это время мы провели более 20 тематических мероприятий. А также 5 хакатонов, в которых приняло участие более 300 AI-разработчиков.

Сегодня AI Community развивается в нескольких направлениях:

  • Chatbots Community — сообщество специалистов и разработчиков, объединенных темой чат-ботов и NLP-технологий.
  • Data Science Group — сообщество людей, занимающихся работой с большими данными.
  • Neural Networks Group — сообщество инженеров, применяющих нейронные сети в решении нестандартных задач.
  • NLP Technologies — сообщество инженеров по лингвистическим моделям и диалоговым системам.

AI Today — наш новый проект

15 сентября 2016 года, когда нам исполнилось пол года, мы анонсировали наш новый проект AI Today, который призван помочь большим компаниям с формулированием прикладных задач и поиском нужных компетенций в AI Community.

Мы рассчитываем, что таким, образом мы ускорим появление новых команд и продуктов, способных создавать отечественные конкурентноспособные решения.

Следующим шагом мы планируем задействовать уже существующий нетворк на западе и создать инфраструктуру, помогающую данным решениям выходить на международные ит-рынки.

Chatbots and AI Day in Sberbank

Пару недель назад мы в Chatbots & AI Community познакомились с представителями Банка XXI (Сбербанк) и Центра Технологических Инноваций (Сбербанк Технологии), занимающихся внедрением прорывных технологий.

С первой встречи мы поняли, что у нас много общего, и решили провести воркшоп в коворкинге Сбербанка на тему чат-ботов и AI-инструментов.

Целей у мероприятия было несколько:

  • закрытая презентация продуктов Сбербанка (мессенджер, Telegram-бот, сервис @900 и др.)
  • получение обратной связи от экспертов и практиков рынка, состоящих в AI Community
  • воркшоп по проектированию прототипов внутрикорпоративных AI-продуктов на базе мессенджеров и чат-ботов

Уже через 3 дня анонсирования мероприятия мы были вынуждены закрыть регистрацию. На мероприятие пришло более 80 членов AI Community.

У всех участников была возможность проявить себя и быть приглашенными на собеседование в новую быстрорастущую AI-команду Сбербанка.

О чем говорит данное мероприятие?

На мой взгляд, данный кейс с организацией Chatbots and AI Day in Sberbank подтвердил наши предположения, что большим компаниям нужна помощь в поиске талантливых ребят и интересных отечественных технологий. И эта задача является не только актуальной, но абсолютно решаемой.

Желаю всей нашей команде AI Today не останавливаться на достигнутом и открыто предлагаю всем другим компаниям воспользоваться новыми возможностями в виде “одного окна” к экспертам, инженерам и разработчикам технологий в AI Community.

И спасибо всем ребятам из Сбербанка и Сбербанк Технологии — это было очень увлекательное путешествие!

Павел Доронин

Основатель AI Community, Chatbots Community, AI Today

Всегда рад живому общению — m.me/pavdor

;)