Star Trek 1x07 “What Are Little Girls Made Of?”

Star Trek 1x07 “What Are Little Girls Made Of?”
 
首播:1966/10/20 (製作序第九集)
 
除了大家熟知的七人組之外,重看TOS發現還有兩位固定船員,其中一位是本集的主要角色護士Chapel,之前船員集體發瘋時她還趁亂向Spock告白。飾演Chapel的Majel Barrett是Star Trek創作者Gen Roddenberry後來的老婆,而且還演出了TNG星異(Troi)的媽媽和每艘星艦上電腦的聲音。
 
企業號再次尋找Chapel五年前失縱的未婚夫,一位銀河知名的科學家,卻進入了有如B級科幻片中瘋狂科學家的地下世界,科學怪人和人造美女伴隨著人類尋找永生的妄想,免洗的紅衣保全人員被殺害,Kirk甚至出現了複製人版本,企圖假冒艦長帶領瘋狂博士前往其他星球以建立生化人基地。
 
核心議題頗為駭人,可惜劇情有點混亂,Chapel和其未婚夫為一個半祼生化美女爭風吃醋,Kirk以一吻企圖喚醒人造人的自我意識,看做是銀翼殺手的先聲還是有點牽強。