all about 404
Published in

all about 404

自由主義的好奇心日報

好奇心日報

2020 年 11 月 13 日,好奇心日報所有渠道內容停止更新

中國媒體人的寒冬

2013 年大概是中國新聞工作者和媒體人的一道分水嶺。2013 年 1 月份,《南方周末》發生一件引發全球媒體關注的事件,南周編輯部因迫於廣東委宣傳部新聞處的壓力,將其新年特刊中的新年致辭及相關內容進行大幅刪改,由原本內容的呼籲性質改為歌頌性質。

1 月 3 日,該事件被曝光,引發全球媒體關注。1 月 4 日,外交部發言人華春瑩在記者問到此事時說:「不了解具體情況,這也不屬於外交事務。我想原則性地指出,在中國大陸不存在所謂的新聞審查製度,中華人民共和國政府依法保護新聞自由,也充分發揮了新聞媒體和公民的輿論監督作用。」

--

--

about cyberculture of china mainland

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
影子

影子

235 Followers

我是影子,一個匿名寫作者,我關注中國大陸互聯網文化和媒體文化(會交叉寫到港台媒體文化)。