你以為你的選擇真的是你的選擇?|百書維新

不做書評、不寫感想,只提一個觀點

「你的夢想是?」

2015 年美國大學新鮮人中,渴望成為醫生佔 10.5%,最後僅 1.5% 實際達成;而最初只有 2% 想成為國小老師,最後實際上卻有 6% 成為中小學教育者!

假設那 2% 成功了,那其他 4% 的教育者,真的是有資格、有熱忱、有能力的教育者嗎?我不敢想像。

我讀後靜思,發現還蠻可怕的!

願自己繼續認識真正的自由,以積極的態度看待自己的選擇與責任!

百書維新
每週 1 本書,2 年內累積 100 本閱讀量,不做書評、不寫感想,只提一個觀點,執行狂野的紀律。
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.