區塊鏈應用法律論壇(BLF2019)8/8在華南國際會議廳!

不得好死的陳保羅
Jul 15 · 3 min read

「買比特幣到底會不會被告啊?」「買幣賺錢了到底要怎麼課稅?現在好像沒在抓、但之後會不會被追討……?」與新接觸加密貨幣與區塊鏈的朋友交流時,常常會發現、類似的法律疑慮不斷出現,由於區塊鏈領域變化的太快,再加上許多懸而未決的爭論,即使是開發者、交易所乃至法律從業者,對於區塊鏈的法律層面、常常也有說不清楚道不明的部分,於是、區塊客Blockcast.itALYSIDA共同籌劃了「區塊鏈應用法律論壇(BLF2019)」,邀請各界專家與從業者、一同探討區塊鏈在實際應用上的法律議題。

論壇中主要討論了諸如代幣化(Tokenlized)、交易所與STO、去中心化應用(DAPP)、支付還有加密資產帳務會計等等,區塊鏈各種新發展如何合規的議題;規劃的當下、我們曾擔心這樣的討論層面會不會過於艱澀,但如果區塊鏈要更進一步進入主流社會,「合規」是無法迴避的問題;有幸、活動公開後的現在,得到的回饋讓我們更具信心:「早該有這樣的活動了」。

身處於瞬息萬變的區塊鏈世界,對於「法治的因應之道爲何?傳統產業如何藉此轉型升級?如何突破法律的晦澀促成對話?」心有所感,於焉我們也邀請法界的專業從業者,關注區塊鏈應用的公司管理階層、關心這個領域發展的朋友,歡迎一同參加8/8在華南銀行國際會議中心區塊鏈應用法律論壇,一起談談區塊鏈與法律最前端的發展現況。

  • 時間:2019/8/8 9:00 -17:30
  • 地點:華南銀行國際會議中心(台灣台北市信義區松仁路123號2F)
  • 活動官網與報名連結(早鳥票報名只到7/17!): http://bit.ly/32osCIG

#ALYSIDA #Blockcast #BLF2019 #Blockchain #Legal #Forum


【相關活動紀錄】

BLF2019活動照片集完整連結

活動籌備心得連結

ALYSIDA鏈社群專欄

ALYSIDA鏈社群專欄(鏈專欄)由ALYSIDA社群成員共同經營,是發布社群資訊與深度探討「去中心化系統」的議題平台;從技術到法規,社會制度到經濟行為,社群、探索、傳播、實作,去中心化系統帶來的各種新面向都是我們關心的要點。

不得好死的陳保羅

Written by

單車、旅行、加密貨幣、區塊鏈、閱讀、製作。

ALYSIDA鏈社群專欄

ALYSIDA鏈社群專欄(鏈專欄)由ALYSIDA社群成員共同經營,是發布社群資訊與深度探討「去中心化系統」的議題平台;從技術到法規,社會制度到經濟行為,社群、探索、傳播、實作,去中心化系統帶來的各種新面向都是我們關心的要點。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade