區塊鏈應用法律高峰論壇#BLF2019 | 籌備心得

不得好死的陳保羅
Aug 10 · 4 min read

活動官網連結

二零一九年的八月八號,全台灣、乃至全亞洲都是第一屆,專注與探討「區塊鏈」與「法律」層面的「區塊鏈應用法律高峰論壇」(BLF2019)在華南銀行總部落幕了,這場由區塊客Blockcast.it主辦、Henry(果殼)與ALYSIDA社群聯合主辦的論壇,自年中開始籌備,經歷了與七夕、父親節撞期,活動當天颱風警報、發生大地震導致捷運停駛維修等等奇妙事故後仍然順利完成,無比感謝過程中朋友們的協助與近五百位參加者的支持,在這邊想以ALYSIDA社群成員的角度,簡單紀錄一下參與籌備的心得。

事實上,在訂定方向的一開始我們總有點擔心:「區塊鏈」已經不好理解了,再加上「法律」這樣的面向、這會硬到什麼程度?然而、區塊鏈是否能進入主流社會,法律層面的合規可說是無比關鍵,在一股熱血之下我們仍然挽起袖子決定開跑;幾經討論、我們大膽訂定了「DAPP」「交易所」「Tokenized代幣化」這樣的內容,設定這種非圈內人聽都沒聽過的主題,能否引起大家興趣,著實捏了一把冷汗。幸好我們的嘗試得到了肯定,產官學各界得知這樣的活動、無不給予肯定並樂意參與;在聽到活動參與人數超過三百人的當下,第一個反應是「哇靠真的假的」、然後開始擔心會場空間大小,這樣開心的煩惱可以盡量多一點。

一同籌劃的好夥伴超級給力,總幹事蝦蝦女神完整的把握事務進度,往往提問後、才知道問題已經處理完畢了,Henry對於論壇的想像與設計相當全面而精準,邀請到許多法界諸多產官學大佬出席真是超罩的,區塊鏈大佬Suki(?)更邀請到了許多海內外區塊鏈產業協力、在海內外各種紛擾中一步步的將論壇打造成形,有諸多強者參與之下,我做最多的只剩下出嘴提問提想法、還有揀起打雜補漏的事務,並配合區塊客戰力堅強的大部隊行動,也很感謝社群夥伴Fred、Yiyi 在活動當天的協力現場執行,還有Junwei在我有事不能及的狀況下、完美的協助了論壇的硬體處理,真心覺得比我自己來處理可靠多了!

活動順利結束,鬆了口氣的同時也感到這個領域發展正一步步堅實前進,主流社會從無視、偏頗、各種誤解,到了現在又了眾多關注、不斷探索的階段,時間既短也長,很有幸能參與這樣令人興奮的進程;ALYSIDA一直堅信、將會有更多基於「鏈」的發展而衝擊改變的議題發生,歡迎更多夥伴加入一起探索這個領域的各種可能!

#ALYSIDA#Blockcast#BLF2019#Blockchain#Legal#Forum

BLF2019活動照片集完整連結

加入「ALYSIDA探索者」完整介紹 連結:不分職業、性別、背景、年齡,只要對於探索「鏈」的道路懷抱熱情,都歡迎加入!

ALYSIDA鏈社群專欄

ALYSIDA鏈社群專欄(鏈專欄)由ALYSIDA社群成員共同經營,是發布社群資訊與深度探討「去中心化系統」的議題平台;從技術到法規,社會制度到經濟行為,社群、探索、傳播、實作,去中心化系統帶來的各種新面向都是我們關心的要點。

不得好死的陳保羅

Written by

單車、旅行、加密貨幣、區塊鏈、閱讀、製作。

ALYSIDA鏈社群專欄

ALYSIDA鏈社群專欄(鏈專欄)由ALYSIDA社群成員共同經營,是發布社群資訊與深度探討「去中心化系統」的議題平台;從技術到法規,社會制度到經濟行為,社群、探索、傳播、實作,去中心化系統帶來的各種新面向都是我們關心的要點。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade