首場以區塊鏈與生活為主題的年度生活節,鏈上生活節(LOC2019)11/3於華山盛大舉行

鏈上生活節 2019 即將在 11/3 於台北華山 1914 文化創意產業園區盛大展開,有別於以往學術與商業性質較為濃厚的區塊鏈活動,鏈上生活節著重在與「人」連結,以食衣住行育樂的角度為出發點,讓比特幣不再虛擬、區塊鏈不再難懂。

活動中包含「看」、「學」、「吃」、「玩」四大要素,以觀賞區塊鏈為主題的電影「聖人大盜」為起點,認識區塊鏈的基本概念後,參與者可於「鏈上講堂」中聽聽產業人士的分享,並挑戰區塊鏈知識問答競賽!活動中也安排了生活市集,讓參與者在不同商家間享用美食、體驗區塊鏈支付的過程,並與區塊鏈社群合作、舉辦各類體驗活動,實際展現區塊鏈的可能應用,讓參與者在一天內從認識區塊鏈的方方面面。

首場以區塊鏈與生活交集為主題的鏈上生活節2019,由區塊鏈社群、媒體Zombit桑幣筆記與ALYSIDA所組成的團隊「鏈上生活」所主辦,並由區塊鏈策略公司Grenade Lab與ACE王牌交易所協辦,期望能推動「區塊鏈進入生活」,讓民眾第一次接觸到其應用與可能帶來的改變。

鏈上生活節相關資訊:

活動時間:2019年11月3日上午10點-下午6點
活動地點:華山1914文化創意產業園

更多資訊

鏈上生活節概念影片

本土新銳導演巨作,全球首部區塊鏈商戰電影「聖人大盜」

鏈上生活節與華山光點電影院合作,於 11/3 當天舉辦四場「聖人大盜」專屬放映場次,只要購買套票,便可享有看電影、聽講堂和鏈上生活幣(可在生活市集消費)的三重體驗,完整體驗區塊鏈生活。另外,本作導演徐嘉凱和飾演男主角的曹晏豪也會在現場參與此次的鏈上生活節,各位粉絲千萬不要錯過這次的機會哦!

實際運用加密貨幣支付的生活市集

此次生活市集強調「用」的概念,實際引入 TokenBacon 區塊鏈支付系統,讓加密貨幣可以真正在市集中進行消費。本次活動支持六種加密貨幣進行支付,分別是比特幣(BTC)、以太幣(ETH)、Binance coin(BNB)、ACEX、秘銀幣(MITH)、SELF TOKEN,皆可在活動中使用。

鏈上生活幣支付體驗流程

1.購買含有鏈上生活幣的套票,或是現場換取。
2.下載TokenBacon錢包App並由現場工作人員將鏈上生活幣打入。
3.在市集中使用TokenBacon錢包App消費,體驗鏈上支付。

鏈上生活消費點數,火熱預購中!

說到市集攤販,自然不能少了美食攤位,本次鏈上生活節特別精選了多家美食攤位,在現場與我們一起體驗鏈上生活:

鏈上講堂主題

現場鏈上講堂將會邀請產業人士到現場跟大家分享,區塊鏈跟我們有什麼關係?會以怎麼樣的形式融入到我們的生活之中呢?

百萬大問答,上萬獎金池等你來狩獵

講堂現場會於下午舉辦大型社群活動「百萬大問答」,廣邀各路好手前來報名參加,有興趣參加的朋友千萬不要錯過這個狩獵高額獎金的機會!

11/3,邀請您一起到華山跟我們一起 Life On Chain!

ALYSIDA鏈社群專欄

ALYSIDA鏈社群專欄(鏈專欄)由ALYSIDA社群成員共同經營,是發布社群資訊與深度探討「去中心化系統」的議題平台;…

ALYSIDA鏈社群專欄

ALYSIDA鏈社群專欄(鏈專欄)由ALYSIDA社群成員共同經營,是發布社群資訊與深度探討「去中心化系統」的議題平台;從技術到法規,社會制度到經濟行為,社群、探索、傳播、實作,去中心化系統帶來的各種新面向都是我們關心的要點。

自誇軟弱的陳保羅(Paul Chen)

Written by

分布文化創辦人,基督徒,關注信仰、單車、旅行、加密貨幣、區塊鏈、閱讀、製作。

ALYSIDA鏈社群專欄

ALYSIDA鏈社群專欄(鏈專欄)由ALYSIDA社群成員共同經營,是發布社群資訊與深度探討「去中心化系統」的議題平台;從技術到法規,社會制度到經濟行為,社群、探索、傳播、實作,去中心化系統帶來的各種新面向都是我們關心的要點。