不得好死的陳保羅
Jul 14 · 3 min read

各位關注、參與、幫助過ALYSIDA的朋友們你好,距離「ALYSIDA」這個名字的出現,已經過了約莫一年的時間了;這段時間以來,我們辦了數十場各類型活動,還有一場三夜兩天的百人黑客松,在過程中,ALYSIDA的夥伴們,我們有懷抱熱情討論、共同歡笑的日子,也有意見不合、分道揚鑣的遺憾時刻,回頭來看,對於這段時間參與了活動,給予意見、付出時間來幫助社群的朋友們,除了滿滿的感謝之外還是感謝;得到了這麼多人的幫助,更激得我們不斷去思考:要如何前進,才能不愧對這麼多的支持。

加密貨幣、區塊鏈、乃至於分散式帳本,整個去中心化、「鏈」的概念,在這一年以來又產生了諸多變化:走過熊市低谷,幣價已重新翻揚數倍;各種主鏈、Layer 2技術不斷進展之餘,穩定幣到DeFi、從ICO到IEO、STO,許多去年還未被認識到的概念,卻是現在的討論焦點;平地乍起一聲雷,Facebook臉書幣libra的出現,可說是正式吹響踏入主流社會的號角:加密貨幣與區塊鏈的世界不斷更迭。

在這個令人興奮的時刻,ALYSIDA鏈社群仍然秉持著初衷,以重視開源、開放的精神來探索「鏈」所帶來的改變,一週年後的現在,為了進一步「探索去中心化的新紀元」,討論「加密貨幣與區塊鏈、分散式帳本技術、乃至分布式經濟」的各種內容,我們將繼續舉辦各類活動,並以社群專欄的方式來呈現我們的資訊,更進一步的定義「社群、探索、傳播、實作」這四大面向的任務:

  • 社群 | 活動與公告:各種ALYSIDA籌辦的活動紀錄、資訊都會分享在這裏。
  • 探索 | 議題平台:ALYSIDA 對去中心化系統相關議題的研究心得分享。
  • 傳播 | 資訊整理:收錄各種活動心得、知識、文章轉載、翻譯。
  • 實作 | 開發者與實驗:討論分散式帳本相關技術與開發,實驗各種的基於分布式經濟的想像。

而同時,我們也邀請看到這篇文章、認識也喜歡我們的朋友,加入成為「ALYSIDA探索者」社團的一分子。「探索者」作為社團成員,會是推動主流社會對加密貨幣與區塊鏈這個新世界理解的志工、共同建設ALYSIDA鏈社群的夥伴、也是探索「去中心化系統」各種影響的求知者;不分職業、性別、背景、年齡,只要對於探索「去中心化系統」這條「鏈」的道路懷抱熱情,都歡迎加入。

在這條求知的道路上、ALYSIDA會知道:你我並不孤單!

ALYSIDA鏈社群發起人 陳保羅(Paul) 2019.07.14


加入「ALYSIDA探索者」的更進一步資訊請點此處連結

ALYSIDA鏈社群專欄連結

相關問題歡迎私訊臉書粉絲頁連結

ALYSIDA鏈社群專欄

ALYSIDA鏈社群專欄(鏈專欄)由ALYSIDA社群成員共同經營,是發布社群資訊與深度探討「去中心化系統」的議題平台;從技術到法規,社會制度到經濟行為,社群、探索、傳播、實作,去中心化系統帶來的各種新面向都是我們關心的要點。

不得好死的陳保羅

Written by

單車、旅行、加密貨幣、區塊鏈、閱讀、製作。

ALYSIDA鏈社群專欄

ALYSIDA鏈社群專欄(鏈專欄)由ALYSIDA社群成員共同經營,是發布社群資訊與深度探討「去中心化系統」的議題平台;從技術到法規,社會制度到經濟行為,社群、探索、傳播、實作,去中心化系統帶來的各種新面向都是我們關心的要點。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade