放手的第一課

6m 啃書時光,媽咪希望妳每天都這麼開心

親愛的棠棠,在妳滿6個月的今天,媽媽和保母簽下了兩個月後的托育合約。一進到保母家妳開始大哭,不知是想睡歡歡,還是妳真的這麼靈敏地察覺到即將到來的改變。簽完媽媽的心情好低落,有一種莫名的不爽,好像默默背叛了妳對我的完全信任與依賴。

請育嬰假的時候想說自己帶半年,應該比較穩定,能放心交給別人照顧,真是好傻好天真。現在覺得任何一個階段放手都不容易,原本24小時有媽媽在身邊,要變成白天大部分的時間在另一個陌生的環境,自己回想小時候剛進幼稚園的焦慮感,再看看這個還黏在媽媽身上的小寶寶,誰來教教我要怎麼放手(不知明年回來看這段文字,會不會又覺得自己的內心戲怎麼這麼多)

這真是一個很矛盾的情緒,自己帶小孩很辛苦,但要交給別人帶這麼長的時間又捨不得。之前曾經有想過要轉換跑道,嘗試一個新的領域,目的就是為了可以縮短工時,有足夠的時間陪伴女兒。不過因緣際會錯過了,只好再回到本行,想到一天只能陪小孩1.2個小時,就覺得好心酸啊!(心裡默默os:新工作一定要讓我很喜歡啊,不然豈不辜負我犧牲陪女兒的珍貴時光。)

小棠棠,你這個頑皮又可愛的小寶寶,希望第一次放手你的陣痛期不要太久,繼續在新環境開心地探索,不然媽媽又會捨不得,想要辭職回家跟妳鬼混了。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.