Хористка — 2

Второй раз сходили на «Хористку» и во второй раз могу сказать, что спектакль классный — атмосферный, музыкальный, пластичный, добротно сделанный, с подгонкой всех деталей друг к другу.

Перед вторым походом успел прочитать рассказ Антона Чехова. Поэтому, а также благодаря чуть иной игре актеров, постановка воспринялась иначе.

Поразило как режиссер Анна Наумова сумела расширить и дополнить новыми смыслами столь простой и крохотный текст.

Как ловко вкропила аллегории вроде птички, запертой в клетке. Как нативно встроила отсылки к современной реальности вроде истории с засилием Нижневартовска бездомными собаками. Как глубже показала каждого героя и конфликты между ними вроде беседы на кухне, когда муж и жена ведут диалог, но каждый не слушает и говорит абсолютно о своем.

Получился некий приквел к Чеховскому рассказу. При этом постоянные флешбеки ломают прямолинейность повествования и теснее сплетают придуманную предысторию с текстом оригинала.

Очень необычно, гармонично и круто. 👏

Жанр спектакля заявлен как драматическая история без поклона. И он действительно заканчивается без поклона — герои просто уходят по своим делам и не возвращаются.

Чтобы подарить цветы и сделать селфи с актёрами и режиссёром, нужно было найти их в соседнем фойе.

Это с одной стороны прикольно — история как бы не заканчивается и продолжается дальше, в интерактиве, а потом в реальной жизни. А с другой — про кого-то обязательно забудешь.

Так я, к сожалению, не сфотографировался с Людмилой Прилепиной. Пришлось прибегнуть к небольшой фотошопской хитрости (Виталий, прости).

AN-2

Блог о медиа и технологиях

AN-2

Блог о медиа и технологиях

Никита Алексеенко

Written by

Журналист, пиарщик, любитель сходить в театр, жду когда роботы захватят мир

AN-2

Блог о медиа и технологиях