機場安檢重新設計:在複雜的系統中做有效的改變

Anchi Hsin
Mar 17 · 12 min read

設計挑戰


專案概要

問題

解決方案

概念說明影片

用戶流程


設計流程概述

流程:研究、機會、設計、最終方案

研究

觀察研究

我們發現的三個主要問題是尋路系統(wayfinding system),登機自動亭(check-in kiosks)和安檢流程

使用者調查

我們的受訪者有在舊金山國際機場工作的人員,學生與教授(旅客代表)
我們把調查結果分類為say / do / think / feel
根據訪問得到的四個主要insights

二手研究

旅客對TSA的流程是不甚滿意的

系統模型

概念地圖發想過程
概念圖遵循核心邏輯。 信息從左到右,從上到下連接。 不同的顏色表示機場的不同位置。
生態系統地圖發想過程
圓圈層表示從最小到最大的不同組件。 圓圈外的箭頭表示與系統的地理位置相對應的用戶流程。
用戶經驗地圖發想過程

機會

我們把訪問結果整理成圖表:安檢系統的的惡性循環

修改

創意發想

Prototype


最終方案

TSA APP顯示不同時段的平均等待時間。 如果乘客不想錯過他們的航班,他們需要經常檢查應用程序以避免高峰時段。 它顯示了有用的信息,但仍然沒有解決高峰時間時等待時間過長問題。
登機證發想過程
我們將信息重組成3個旅行流程:登機報到,安檢,和登機。 在安檢階段,我們再次列出了指定的時段和安檢位置,登機牌的背面有隨身物品的安檢限制。
與紙質的登機牌類似,數位版本也是將信息分為3個旅行階段:一般信息(在紙質登機證上,此信息是劃分在“登機報到”下,但用了數位版本的旅客本來就會省去報到這個步驟),安檢和登機。 乘客可以點按信息圖標以了解更多詳情。

心得

討論

學習


Anchi Design Story

A creative playground to document my process, struggles, and thoughts.

Anchi Hsin

Written by

A designer who aims to inspire empathy and create social impact through interactive experience. https://www.anchihsin.work/ | anhsin@cca.edu

Anchi Design Story

A creative playground to document my process, struggles, and thoughts.