Дорогой наш Леонид Владимирович

Рубрика: Мечтатель

Куда бы я полетел на предстоящей неделе. А может и полечу.

Вы меня простите, но я опять туда же. И если модный Нью-Йорк можно было пропустить, то этот повод оказаться в Лос-Анджелесе весомей некуда. В воскресенье, 28 февраля, в местном голливудском театре состоится 88 церемония вручения наград “Оскар” за заслуги в областях различных кинематографа. Хотя вояж можно назвать и логичным — главные потребители модных творений в Голливуде и проживают весьма концентрированно.

И мы значит подходим к этому событию с американскими партнерами (выражаясь языком официальных российских товарищей) в совершенно разных чаяньях и смутах. Позволю несколько сокращенный кусок из Википедии:

СМИ Соединенных Штатов после объявления номинантов, отметили, что наблюдается недостаток разнообразия среди номинантов: второй год подряд в основных категориях не присутствует ни одного афроамериканского актёра или актрисы (…)

Отвечая на критику, президент американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс заявила, что предпримет шаги по изменению состава членов академии, что в ближайшие дни и недели будут проходить мероприятия по привлечению новых членов. Чтобы добиться столь необходимого многообразия в 2016 году и в последующем, будут обращать внимание на такие черты, как пол, раса, этническая принадлежность и сексуальная ориентация.

Какой-то не Оскар, а съезд НСНРП. Вручать будут они не лучшим, а правильной расы. Ну их дело.

Я сейчас не о скрепах, тем паче духовных, и ни о том, кто к кому как прикрепляется и с какой стороны. Если актеру так хочется Оскар, идея казистая, добавить себе пару голосов (хочу написать членов жюри, но странно звучит в контексте вечного поиска и озвучивания ориентации) расписавшись со слонихой или обвенчавшись с например, стиральной машинкой. Еще короче путь к успеху, если сочетать любовь к деликатной стирке и секте адвентистов какого-нибудь дня: можно от нескольких партий получить поддержку… 
Да, кстати, члены жюри — как-то ущемительно звучит, сексистски даже, мне кажется справедливо (если ниже буду употреблять, по тексту) писать половые органы или первичные половые признаки. Да — первичные половые признаки жюри.

Но мы то о другом думаем. Нам нужно, чтобы Он получил свою статуэтку. У нас в стране и игры виртуальные уже есть — помоги получить Оскар, и киноведов отечественных половина именно в таком формате и пишут: получит или нет.

Ибо, как указано выше, со следующего года шансов будет меньше: лицом белый (наполовину итальянец, наполовину немец), католик как католик. А если еще , как говорят, сыграет в 2016 Владимра Владимировича, тащите ломанный грош и не ставьте.

Лео, Мы с тобой!

Хорошей недели